Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4080
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

courbe

Envoyé: 18.09.2006, 17:35

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour tout le monde!encore un exercice pas très compliqué avec lequel j'ai besoin d'aide et de confirmation.Voici l'exercice http://www.hiboox.com/vignettes/3806/be250eec.jpg
alors pour le 1 a je trouve que y=1/2x+6/2
pour le b :f(1):-3,8 et f(3):-1.5
et pour le c la courbe est décroissante sur -∞;-3.8 et sur 8;+∞ et croissante sur -3.8;8
par contre pour l'exercice 2 je ne sais pas du tout comment faire j'ai besoin d'explications svp
Top 
 
Envoyé: 18.09.2006, 17:53

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
mylène, essaye d'apprendre à faire des images moins grosses !!! c'est très certainement possible au moment du scanage ou en la retouchaant par la suite

http://pix.nofrag.com/fe/14/3fa4be5be54152d6186fd8262e8b.jpg
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 18:10

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
oui désolé je penserai a le faire la prochaine fois
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
l'èquation de la droite est fausse !! Quelle méthode as-tu utilisée ?
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 20:21

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et bien j'ai fai le calcul avec les points et la formule (Yb-Ya)/(Xb-Xa)
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 20:24

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
et (Yb-Ya)/(Xb-Xa) cela donne quoi dans cet exemple et ce calcul (Yb-Ya)/(Xb-Xa) doit donner quelle information sur la droite (AB)
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 20:25

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et bien cela me donne le coefficient directeur qui est 1/2 nan?
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:01

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
remplace bien dans (Yb-Ya)/(Xb-Xa)
YA par la bonne valeur
YB par la bonne valeur
XA par la bonne valeur
XB par la bonne valeur

donc = (Yb-Ya)/(Xb-Xa) = autre chose que 1/2
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:10

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et bien Ya:-1,5 Yb:2,5 Xa:3 et Xb5 nan?
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:13

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
donc (Yb-Ya)/(Xb-Xa) =[() - ()] / [() - ()]

tu remplaces les () par ce qu'il faut et tu trouves le coefficient directeur
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:16

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et bien ça fait 2
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:19

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
oui (et non 1/2) et pour la suite qu'est ce tu écrit ?

Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:22

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
je dirai que b=7,5 c'est ça?

modifié par : mylene, 18 Sep 2006 - 21:27
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 21:34

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
moi je trouve b = -7,5 mais je peux faire des erreurs de calcul mais je pense que trouver b tel que

-1,5 = 2*3 + b

ne doit pas être b = 7, 5
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9743
Dernier Dernier
nathan-92i
 
Liens commerciaux