Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

qu'elle chapitre de 1er utiliser pour résoudre ce probleme ?

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
newoobs Envoyé: 17.09.2006, 17:33

newoobs

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
slt
voila
J'ai un DM et il y a l'exo suivant:
soit un triangle rectangle de périmètre 4 cm et avec l'un des cotés de l'angle droit nomé x.
soit A(x) l'aire en cm² de ce triangle, justifier que x est compris dans l'intervalle
0;2 non compris
Pourriez vous juste me mettre sur la voie car je n'est strictement aucune idées. J'ai bien esséyé de faire des relations, mais je ne trouve pas. Qu'elle cours utiliser ?
Je suis en Ts mais cela fait partie du cours de 1er selon le prof.
Merci pour votre aide.
PS: Je ne demande pas qu'on me résoude l'exo mais juste que l'on m'aide.
bruno


bonjour a tous
Je suis en Ts et j'habite en banlieu parisienne
Top 
 
Zorro Envoyé: 17.09.2006, 19:22
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
bonjour,
pour le début c'est du niveau 6ème ; on est devant un rectangle dont on connait le nom d'une des dimensions et le périmètre = 4cm (un dessin pourra t'aider)

comment calculer l'aire d'un tel rectangle ?
Top 
newoobs Envoyé: 17.09.2006, 19:32

newoobs

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
slt
merci de me répondre si rapidement
j'avoue que j'ai du mal car je connais 1 mesure d'angle, l'angle droit et je ne connais aucunes des trois mesures de cotes
je sais seulement que A(x) = (Base (coté x)X hauteur)/ 2
A++++
bruno

modifié par : newoobs, 17 Sep 2006 - 19:34


bonjour a tous
Je suis en Ts et j'habite en banlieu parisienne
Top 
Zorro Envoyé: 17.09.2006, 19:37
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
C'est un rectangle !!!!! tous les angles sont des angles droits !!!! c'est quoi cette mesure d'angle ???? On parle de longueur et de largeur d'un rectangle

Tu connais x la mesure d'un des côtés l'autre tu l'appellles y et tu te sers du fait que le périmètre = 4 cm
Top 
newoobs Envoyé: 17.09.2006, 19:41

newoobs

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
slt
j'ai jamais écris que c'était un rectangle, c'est un triangle rectangle
A++++
bruno


bonjour a tous
Je suis en Ts et j'habite en banlieu parisienne
Top 
Zorro Envoyé: 17.09.2006, 19:50
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
pardon je n'avais pas vu le mot triangle !
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités35
Total Total35
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux