Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Exercice sur les vecteurs

Envoyé: 17.09.2006, 16:25



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Salut à tous ! Voilà j'aimerais obtenir de l'aide sur un exercice que je ne comprends pas
Le devoir maison est pour demain.

Voilà l'exercice qui me posé probléme :

________________________________

1/ a/ sur un cercle C de centre o et de rayon 4 cm, placer les points A,B,C et D dans cet ordre tels que :
AB = 3,8 cm
BC = 4,4 cm
CD = 4 cm

b/ construire I et J, les milieux respectifs de [AB] et [BC], puis les points E et F symétriques respectifs de D par rapport à I et J.

2/ a/ Comparer les vecteurs :
> > >
AE, DB et CF.

b/ En déduire la nature du quadrilatére AECF.

3/ a/ Tracer les triangles ADC et EBF. Quel est le rayon du cercle circonscrit au triangle ADC ?

b/ Construire le cercle circonscrit au triangle EBF sans tracer les médiatrices. Justifier la constructioon.

________________________________

Je ne bloque pas sur les constructions mais sur les questions :
2/ a/ > Comparaison de vecteurs
3/ a/ > Quel est le rayon du cercle circonscrit au triangle ADC ?
3/ b/ > justifier la construction

Voilà j'espére que les membres de ce forum m'aideront à résoudre ces 3 questions .. Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez !

A bientôt !


modifié par : urban-style, 17 Sep 2006 - 17:28
Top 
 
Envoyé: 17.09.2006, 17:41



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Y'a t'il quelqun qui pourait m'aidez svp ? icon_confused
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux