Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction en geometrie urgent pour demain

Envoyé: 17.09.2006, 15:44

cerom3

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
salut je suis nouveau et j'ai un dm a rendre pour demain mais j'ai rien compris donc j'espére que vous pourez m'aider.

Soit un triangle rectangle d'hypoténuse 6.on designe par x l'un des cotés variable de l'angle droit.
1.exprimer en fonction de x :
_le second coté de l'anfle droit noté g(x)
_l'aire du triangle noté s(x)
_la hauteur notée h(x) relative a l'hypoténuse

2.donné une representation graphique de s aprés avoir calculé des valeurs de s(x) a l'aide d'un tableur ou d'une calculette.

3.trouver une relation simple entre h et s et donner une représentation graphique de h sans autres calculs .

voila merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 17.09.2006, 16:11

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ok , donc on dit que x est un des cotés g(x) l'autre coté et 6 l'hypoténuse
le théorème de pyhagore c'est bien
6² = x² + g(x)² donc ...
g(x) = 36 - x²
essaye de faire la suite mantenant tu dois juste reprendre des formule que tu as vu précedemment et les remplacer par les valeurs qu'il ya dans ton ennoncé

si tu n'y arrives toujours pas , hésite pas à reposter

modifié par : zoombinis, 17 Sep 2006 - 16:11


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 16:21

cerom3

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
merci mais je n'ai aucune valeur dans l'énonce j'ai juste l'hypoténuse mais je ne c'est pas du tout a quoi x correspond et pour l'aire je ne pense pas pouvoir mettre x×(36-x²)÷2 tu crois que oui toi?
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 16:46

cerom3

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
dsl mais malgrés tes explication je n'y arrive toujours pas donc si tu pouvais me réexpliquer stp ...
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 19:36

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
Soit ABC ton triangle, et BC l'hypoténuse, dans l'exercice BC=6 et x=AB ou AC , bref l'un des deux autres côtés du triangle. La formule de zoombinis est presque juste : g(x) = √(36-x²), la racine avait été oubliée. Je pense que tu peux finir. Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux