Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4081
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

formes canonique trinome

Envoyé: 16.09.2006, 22:13

Constellation


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
bonsoir à tous je bloque sur l'une des questions de mes exos!!!
je dois mettre le trinome sous forme canonique ce qui est trés simple mais celui la je trouve pas le bon résultat final!!
f(x)=-x²+3x+4
Top 
 
Envoyé: 16.09.2006, 23:04

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
salut tonio,
je pense que ça devrait ressembler à ça :
f(x)=-(x-1,5)²+4-(1,5)²


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 12:50

Constellation


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
ba moi j'avais fait (x-3/2)²-3/2²+4
mais le résultatfinal est faut
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 13:00

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
ton résultat serait bon si tu avais eu : f(x)=x²-3x+4
mais ici le - est devant le x² et non devant le 3x, tu es donc oligé de mettre un signe - devant (x-3/2)².
(3/2=1,5 il n'y a donc que ce signe qui différencie nos deux résultats)


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9743
Dernier Dernier
nathan-92i
 
Liens commerciaux