Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

systeme

mimi Envoyé: 03.01.2005, 18:28

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
y=-3/x
y=-x-2
euh comment on fait deja? icon_redface
je reprend mes etudes cette année, ca faiit 3 ans que g eu mon bac...
C dur! :wink:
Top 
 
Thierry Envoyé: 03.01.2005, 22:18
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Re !

donc -3/x=-x-2
Puis en multipliant par x de chaque côté tu te retrouves avec une équation du second degré. Donc il faut tout mettre du même côté (ax^2+bx+c=0) et calculer delta.

Quand tu as trouvé x tu n'as plus qu'à trouver y en le remplaçant dans une des 2 équations.

Tu me le dis si je te parles chinois ok ?

Bon courage et n'hésite pas à revenir dans ce forum car il est fait pour toi !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
mimi Envoyé: 03.01.2005, 22:34

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
:D yes! merci thierry!
Top 
mimi Envoyé: 03.01.2005, 22:40

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
bon normalement je trouve :
x2=x
donc, pas possible. s=ensemble vide?
Top 
mimi Envoyé: 03.01.2005, 23:10

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
je trouve : x^2-x=0
je peux utiliser "delta"? (delta=b^2-4ac)
Top 
mimi Envoyé: 03.01.2005, 23:13

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
bon ok, ca revient o meme
car delta est ivi inferieur a 0... icon_redface
Top 
Thierry Envoyé: 03.01.2005, 23:20
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
hum ... il va peut-être falloir que tu revoies le calcul littéral :?

-3/x=-x-2
en multipliant par x de chaque côté :
-3x/x=(-x-2)x
-3=-x2-2x
x2Û3=0

oui delta=b2-4ac

:wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités67
Total Total67
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux