Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4511
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

[Demande d'aide] Polynomes du second degre

Envoyé: 16.09.2006, 19:59

J-B

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
Salut a tous le monde ! Il se trouve que j'ai un DM de math a rendre pour le 21/09, et j'ai rien compris (ou pas frand chose) ^_^
Je suis en 1ere S, donc si une ame charitable veut bien m'aider en m'xpliquand et qu'apres les explications, si j'arrive a le faire, que quelqu'un me corrige =D

voici l'énoncer :

http://img92.imageshack.us/img92/368/mathsum3.jpg

collection Math'x premiere S

Yves alvez
Marie-Helene Le Yaouanq
Nathalie Cleirec
Helene Gastin
Daniel Guillemet
Claude Saint-Raymond

Didier -2005

page 47.

MERCI d'avance

merci de m'epargner les reflexions comme "tu arrive aps a faire sa, tu aurai pas du prendre S..."

icon_wink

modifié par : J-B, 16 Sep 2006 - 20:48


Merci a vous pour ce super forum, qui va surement m'aider boucoups de fois =D
Top 
 
Envoyé: 16.09.2006, 20:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4740

Status: en ligne
Alors on ne va pas te heurter...

Déjà A.3 et B.3 sont des résolutions d'équations que tu peux faire sans comprendre le reste.
Top 
Envoyé: 16.09.2006, 20:10

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut J-B,
dis-nous quelles questions te posent problème en particulier, ce serait plus simple.
En tous cas, pour la partie A, je pense que la première question ne pose pas problème, pour la deuxième, il faut que tu remplaces dans la formule donnée (1/OA+...=1/f) OA' par ce que tu as trouvé dans la première question et qu'ensuite tu essaies de ne plus rien avoir aux dénominateurs, tu devrais arriver au polynome donné (avec d à la place de x), pour la question 3, tu remplaces D et tu résous l'équation du second degré.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 16.09.2006, 20:11

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6083

Status: en ligne
Et si tu avais lu ce qui se trouve au dessus de la zone de saisie de ta nouvelle discussion, tu aurais lu ceci : http://www.math...t-5.html#q28

Il me semble que ton envoi ne respecte pas titre livre , auteur .........
Top 
Envoyé: 16.09.2006, 20:49

J-B

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
Voila j'ai modifier, je regarderai plus en precision les exos demain et demanderai de l'aide ici au question me posant probleme icon_wink


Merci a vous pour ce super forum, qui va surement m'aider boucoups de fois =D
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 16:16

J-B

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
Esque quelqu'un pourait me dire comment exprimer OA' en fonction de OA et de D car la j''avoue ne pas trop comprendre.... et pour la 2), avec le resultat de la 1 je doit faire quoi ??? car ce n'est pas tres claire pour moi ^^


MERCI


Merci a vous pour ce super forum, qui va surement m'aider boucoups de fois =D
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 18:58

J-B

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
Je pense avoir trouver la reponse a la question (1) ^^

OA' = D-OA

esque quelqu'un pourait me le confirmer

et pour la (3), je suis bloquer à ;

pour D=3m
∧=7.8

x'=(3-√7.8)÷2 =?
x''=(3+√7.8)÷2 =?

pour D =0.3m
∧=-0,03
donc pas de solution

merci de confirmer :)





modifié par : J-B, 18 Sep 2006 - 17:59


Merci a vous pour ce super forum, qui va surement m'aider boucoups de fois =D
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 18:00

J-B

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
Esque quelqu'un est dispo pour me venir en aide ^^


Merci a vous pour ce super forum, qui va surement m'aider boucoups de fois =D
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux