Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

suites... :(

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Libravous Envoyé: 16.09.2006, 18:07
Une étoile

Libravous

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
Bonjour, on me demande de conjecturer une expression -un vrai casse tête-
sachant que U0=2 et que Un+1= 2Un-3 icon_confused
j'ai u1= 1 u2=-1 u3=-5 u4=-13
si vous avez des pistes...? merci d'avance!
Top 
 
raycage Envoyé: 16.09.2006, 19:04
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1132

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.08
salut libravous,
essaie de trouver une relation entre u1 et u0, en fonction de n, que tu retrouverais entre u2 et u1 puis entre u3et u2...
Etant donné que Un+1= 2Un-3, Un semble être "composée" d'une suite géometrique et d'une suite arithmétique. Tu devrais donc comparer les différents termes comme si tu cherchais une raison de suite arithmétique ou géométrique.
J'espère que ça te mettra sur la voie...


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
Jeet-chris Envoyé: 16.09.2006, 19:07
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

u1-u0=-1
u2-u0=-2
u3-u0=-4
u4-u0=-8

Donc

u4 = u0 -1-2-4-8

1, 2, 4, 8, ...comment fais-tu pour passer d'un terme à l'autre? Reconnais-tu une suite classique ? (géométrique, arithmétique, etc.)
Comment exprimer alors la somme de 0 à n de 1, 2, 4, 8, ...

Finalement, tu devrais pouvoir trouver comment passer de u0 à un.

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités31
Total Total31
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux