Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Coordonnées du point d'intersection

Envoyé: 16.09.2006, 16:42

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
Bonjour,

J'ai un exercice ou je me souvient plus comment on calcule les coordonnées du point d'intersection. Voici l'énoncé:

Trouver les coordonnées du point d'intersection de droites y = 2x+1 et y = -3x-9

Merci
Top 
 
Envoyé: 16.09.2006, 16:47

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

On cherche quand est-ce que y=2x+1 et y=-3x-9. C'est un système d'équations ça. icon_wink

Donc 2x+1 =y= -3x-9, et résoudre 2x+1 = -3x-9 ne devrait pas te poser de gros problème.

Les coordonnées du point d'intersections seront alors (x;y). Pour obtenir y, il suffit alors de remplacer la valeur de x trouvée dans y=2x+1 ou y=-3x-9.

@+
Top 
Envoyé: 16.09.2006, 20:52

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
Merci pour l'aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux