Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

tit exo a faire sans calculette

Envoyé: 15.09.2006, 22:38

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.06
une étoile B subit la mm attraction de la part de deux etoiles appelées x et y . l'étoile x est à la distance d de l'étoile B ; l'étoile y , deux fois plus massive que l'étoile x , est à la distance d' de B.
montrer que d'= d √2

je me sert de cette formule de l'intéraction electrique:
k X lqAl lqBl/d²
ou par l'interaction gravitationnelle:
GX mAmB/d²

k =9X10^9
G=6.67X 10¨-11


merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 15.09.2006, 23:30

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

J'espère qu'on t'as posé cette question en cours de maths... icon_rolleyes

Il faut bien entendu utiliser la formule de l'intéraction gravitationnelle.
L'énoncé t'indique une chose importante:

"une étoile B subit la même attraction de la part de deux étoiles appelées x et y"

Quelle égalité en déduis-tu?

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9740
Dernier Dernier
ALAMI1
 
Liens commerciaux