Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Je ne trouve pas l'identité remarquable...

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Miloue Envoyé: 28.04.2005, 19:41

Miloue

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
Bonjour voici le resultat: 2x²-22x+48

Et je dois trouver l'identité remarquable...mais je bloc!
Merci :wink:
Top 
 
flight Envoyé: 28.04.2005, 20:47
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
2x²-22x+48

on ne peut pas mettre directement cette expression sous la forme(a-b)²

alors on va tricher un peu , on va faire comme si c'etait une identité remarquable

2x²-22x+48, dabord je veut un truc de la forme (a-b)²=a²-2ab+b².

ici 2 c'est la carré de quelque chose pk pas racin(2) tiens c'est deja ca

on a deja (rac2x+...)² il va manquer des choses le double produit et b²

bidouillon: 2ab=22 on sait que a=racine2 donc b=22/2.a=22/(2.rac2)

il reste encor un morceau pour boucler on a (rac2x-22rac2/4)² mais cela ne donne pas l'expression: 2x²-22x+48 , on va encor tricher tient!!!

si je devellope ce que j'ai trouvé , j'ai 2x²-22x+(22rac2/4)²

or il me faut 2x²-22x+48 j'ai qu'a faire ceci 2x²-22x+((22rac2/4)²+c)
avec (22rac2/4)²+c=48 soit c=à toi de trouver
donc 2x²-22x+48=(rac2x-22rac2/4)²+....prouves moi que tu a compris et termines
Top 
Miloue Envoyé: 28.04.2005, 22:22

Miloue

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
ok je vois un peu mais ce n'est pas en fait ce qu'il faut que je trouve je pense que se serait plutot sous la forme (a-b)(c+d)
J'ai cherché et j'ai trouve: (2x+2)(x-12)mai la solution n'est pas bonne puisque ca donne:2x²-22x+12 (au lieu de 2x²-22x+48)donc si vous trouvez la bonne equation...
Merrci beaucoup!!
Top 
flight Envoyé: 28.04.2005, 22:44
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
tu a l'air perdue , a tu bien lu ce que j'ai ecrit plus haut .... bon je vais te donner la solution:

on trouve c=-25/2

on a alors : (rac2x-22.rac2/4)²-(5/rac2)² c'est bien une identité remarquable de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)!!
Top 
flight Envoyé: 28.04.2005, 22:47
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
pour verifier tu n'a qu'a develloper le resultat
Top 
Miloue Envoyé: 29.04.2005, 13:55

Miloue

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
non mais en fait je me suis trompé il est pas necessaire de trouver une identite remarquable mais une equation de preference sans racines carré!
je ne sais pas si j'arrive a me faire comprendre...? icon_rolleyes
Top 
jaoira Envoyé: 29.04.2005, 13:59
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
ben tu factorise le 2 d'abord : 2x^2 - 22x +48 = 2 (x^2 - 11 x + 24), et tu utilises la methode qu'a explike flight pour factoriser x^2 - 11 x +24, et jpense que tu auras pas de racine carre. Apres tout, pkoi tu veu pas avoir de racine carre ? C frekan en Seconde !
Top  Accueil
flight Envoyé: 29.04.2005, 16:18
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
ton affirmation reviens à dire ; tient je vais resoudre 2x²-1= 0, MAIS il faut que le resultat soit pasune racine carré de quelque chose, ....tu fais des math avec preferences sur les resultats?
Top 
Miloue Envoyé: 29.04.2005, 19:32

Miloue

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
nan mai en fait on a: A1+A2=2x²-22x+121
et on cherche a determiner xpour que la sommes de A1 et A2soit égale a 73. Voila l'ennoncé. J'ai rien contre les racines carré mais je ne dois pas en utiliser normalement dans cette exercices d'apres le prof.
Top 
flight Envoyé: 29.04.2005, 19:53
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
2x²-22x+121 à factoriser ? c'est ca?... t'abuses un peu !
t'aurais pu donner la bonne expression dès le début et pas une année lumière apres!!.

2x²-22x+121 =(rac2x-22.rac2/4)²-(121/2)=(rac2x-22.rac2/4)²-(11/rac2)²
Top 
Miloue Envoyé: 29.04.2005, 20:13

Miloue

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
Mais non c'est parce que en fait j'ai fais:
2x²-22x+121=73
donc ca fait: 2x²-22x+120-73=0
et 2x²-22x+48
C'est pas ca qu'il faut faire moi il me semble que si!!!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités62
Total Total63
 Membres en ligne
en ligne gael58 
 
Liens commerciaux