Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Correction et un peu d aide

Envoyé: 13.09.2006, 16:58

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Bonjour a tous,

j ai un petit DM a faire en mathématiques, et j aimerai avoir un peu d aide svp.

Exercice 1 :
1/ Déterminez la valeur de A en détaillant les calculs :
A=7-8*(-0.2) / (-5)
=7-(-1.6) / (-5)
=7+1.6 / (-5)
=8.6 / (-5)
=-1.72
Je pense avoir bon a celui-ci.

2/ Calculer la somme de 132 termes tous égaux à -0.1.
La somme de 132 termes tous égaux à -0.1 est -13.2.
Ai je bon ?

Exercie 2 :
1/On ceut paver une cour rectangulaire avec des dalles carrées dont les cotés mesurent un nombre entier de cm. La longueur de la cour mesure 8.84 m et sa largeur 6.5 m. On veut poser uniquement des dalles entieres.

a/ Peut on utiliser des dalles de 20cm de coté ? Pourqoi ?
b/Quelle est la longueur maximale du coté des dalles ?
c/Quelles sont les autres solutions au probleme posé ? Justifier.
Pour ces 3 questions, je n ai pas saisit ce qu il fallais faire. J aimerai avoir une petite aide.

2/On veut que le coté des dalles mesure un nombre entier de cm compris entre 5 et 20. Combien faudrait-il alors de dalles ? Justifier.
J ai egalement un probleme avec cette question.

Je vous remercie d avance.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
 
Envoyé: 13.09.2006, 17:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Salut

1.
1. et 2. sont bons

pour le 2, as-tu entendu parler de pgcd ?
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 19:19

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Oui bah oui je trouve sa facile le PGCD ( plus grand commun diviseur ) mais je ne comprend pas le probleme, dans quel sens faut le faire. Je bloque quoi !


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 19:26

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
1a/ Les dimensions sont en cm : 884 et 650. Est-ce qu'on peut mettre des dalles de 20 cm de côté un nombre entier de fois dans chaque dimension ?

1b/ Que doit représenter le côté d'une dalle vis-à-vis de 884 et 650 ?

j'en ai déjà trop dit.
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 19:32

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Est ce que pour l exercice 2 a/, on doit faire L=884 et l=650, 884/20 et 650/20 ( 20 qui est la taille du coté d une dalle ). Ce qui ferait 884/20=44.2 et 650/20=32.5. Et si s étais ça, ce n est pas des nombres entiers, donc non on ne peut pas utiliser des dalles de 20 cm de coté. Car on ne peut pas faire 44.2 dalles et 32.5 dalles. Impossible de les coupé.
Est ce ça ?


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 19:50

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
oui

continue.
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 20:14

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Pour le b/ Il faut trouver le PGCD de (884;650)
donc PGCD(884 ; 650 ) = 26
alors, la longueur maximale du coté des dalles est 26 cm. Il y aurais alors 34 dalles en longueur et 25 dalles en largeur.
Est ce bon ?


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 20:22

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Doc=nc pour le c/Il faut trouver les diviseurs du PGCD(884 ; 650)=26
donc, diviseurs de 26= 1, 2, 13, 26. Ce sont donc les autres solutions. Les dalles peuvent fairent 1cm, 2 cm, 13 cm pour trouver le nombe entier.
Je pense avoir bon.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 20:45

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
oui en effet
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 21:22

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Je te remercie pour ton aide Zorro.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 13.09.2006, 21:30

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Moi je n'y suis pas pour grand chose ! c'est Zauctore qui t'a mis sur la voix. Mais j'apprécie ta politesse.
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 19:10

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Rebonjour a tous,
je vien de revoir vite fais mon DM car c est pour demain et je vien te comprendre quelque chose. Pour l exercice 2 grand 2/ j avais mis qu il fallait diviser la longueur et la largeur par 13, ce qui est bon puis je trouvais 68 dalles pour la longueur et 50 dalles pour la largeur, ce qui faisait en tout 118 dalles, mais ça ce n est pas seulment le resultat du contour, il faut pas que je multiplie 68 avec 50 pour trouver le nombre de dalles dans toutes la cours. La je penne, pouvez m aider ????? icon_confused


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 18.09.2006, 19:16

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Fais toi un exemple avec le quadrillage de tes feuilles

Dessine toi un rectangle avec 7 carreaux (fais comme si c'était 7 dalles) dans une dimension et 5 carreaux dans l'autre dimension.

Compte les carreaux !!! C'est comme cela que tes instits t'ont appris la multiplication en primaire

Top 
Envoyé: 18.09.2006, 20:23

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
ah oui en effet c est tout de suite comprehenssible, il faut que je fasse 68 * 50 = nombre de dalle totale soit 3400 dalles. Je pense que c est ça


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux