|
|
Envoyé: 10.09.2006, 13:13
|
enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne dernière visite: 18.09.06
|
Je vous demande votre aide, je bloque sur la4eme question de cet exercice, je vous ai mis les questions d'avant pour que vous compreniez bien l'exo
On considere la suite u=(un) definie par u0 = 1 et pour tout entier n par
.
a) étudier rapidement la fonction
=2\big(1-\text{e}^{-x}\big))
b) monter que pour tout n, on a

le curieux symbole ci-dessus remplace le symbole inférieur strict, qui nous pose un petit pb technique... N.d.Z.
c) montrer que la suite u est convergente puis determiner sa limite
d) en utilisant l'IAF, montrer que
 \prec r-u_1 \prec \frac{2}{\text{e}}(r-1))
et en deduire
)
Voila sachant que javais en question preliminaire montrer que l'equation admet deux solutions reelles dont l'une notée r est comprise entre 1 et 2.
aidez moi svp!!!!
modifié par : Zauctore, 10 Sep 2006 - 21:59
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 10.09.2006, 13:43
|
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170
Status: hors ligne dernière visite: 05.05.12
|
Salut
Comme j'ai pas mal modifié le code de ton énoncé pour en améliorer l'affichage, merci de vérifier si je n'ai pas commis d'erreur d'interprétation en te lisant.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 10.09.2006, 13:51
|
enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne dernière visite: 18.09.06
|
oui il y une erreur mais elle est de ma faute!
d) en utilisant l'iaf monter que (2/exp²)*(r-1)<r-u1<(2/exp)*(r-1)
dsl pour cette erreur! merci
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 10.09.2006, 15:55
|
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040
Status: hors ligne dernière visite: 23.05.12
|
Et si tu essayais de corriger toi même ton expression
en utilisant le bouton "Modifier/Supprimer" qui se trouve sous ton premier message.
N'oublie pas de passer par "Aperçu" avant d'envoyer !
Et si tu n'y arrives pas, n'envoye surtout aucune correction, mais dit nous le.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 10.09.2006, 21:59
|
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170
Status: hors ligne dernière visite: 05.05.12
|
c'est rectifié...
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 10.09.2006, 22:35
|
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170
Status: hors ligne dernière visite: 05.05.12
|
Pour d) : accroissements finis appliqués à f entre 1 et r, sans oublier que r = f(r) , non ? suffit d'encadrer la dérivée.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 10.09.2006, 22:57
|
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170
Status: hors ligne dernière visite: 05.05.12
|
Partons de
 \prec r - u_1)
avec
)
tu arrives à
 \prec \text{e}^2r-2(\text{e}^2-\text{e}))
d'où
 \prec r)
ce qui me donne
 \prec r)
sauf erreur.
|
|
|
|