Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction et equation

littlesoso Envoyé: 10.09.2006, 12:36
Constellation



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
ABCD est un trapèze de bases [AB] et [CD]. Ab=3 et CD = x
1)Sachant que l'aire du trapèze est 9, exprimer en fontion de x, la hauteur h(x) du trapèze.
2) Etudier les variations de la fonction h sur ]0;+l'infinie[

Réponses :

1)h*(x+3)/2
9 = h*(x+3)/2 ... h(x) = 18 / (x+3)
2) soient deux réels a et b tels que :
-3ab
j'additionne 3, puis fait la fonction inverse puis multiplie par 18 pour arriver à f(a) f(b) donc h est décroissante sur ]-l'infinie;-3] union ]-3; +l'infinie[

voila merci pour votre aide encore !
(jespere qu'il faut bien faire une discussion pour chaque exercice sinon je m'en excuse)
Top 
 
Zauctore Envoyé: 10.09.2006, 12:48
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
salut

1) ok

2) 0 < [i]a[/i] < [i]b[/i] suffit et tu obtiens au bout du compte [i]f(a) > f(b)[/i].

puisque la fonction "inverse", etc...

réponds bien à la question avec le bon intervalle : celui qui est précisé dans ton énoncé.

remarque : tu as bien fait de créer plusieurs topics.
Top 
littlesoso Envoyé: 10.09.2006, 13:33
Constellation



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
bonjour,

je dois donc dire que f(a) > f(b) alors f est décroissante sur ]0; +infini[ ?
et au debut je met deux réel a et b tels que 0
j'espère que j'ai juste

merci encore

bon week end

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux