Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

raisonnement par recurrence (1)

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
marie89900 Envoyé: 10.09.2006, 09:46
Une étoile

marie89900

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 31.12.06
la suite (un) est definie sur N par
u0 = 0 et u n+1 = 3 + 2un

montrer que les termes de la suite sont positifs

aidez moi
merci

Modification du titre parce que 2 messages avec le même titre, ce n'est pas évident à suivre . Signe Zorro

modifié par : Zorro, 10 Sep 2006 - 09:57


Marie89900
Top 
 
Zorro Envoyé: 10.09.2006, 12:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Certes l'utilisation de LaTex n'est pas obligatoire mais, comme le signale Zauctore dans ses différents messages, c'est plus lisible

alors ici il faudrait mieux écrire

[ tex] u _0 = 3 [/tex]

[ tex] u _{n+1} = 3 + 2u_n [/tex]

ce qui va donner en enlevant l'epace dans [ tex]





Pour en revenir à ton sujet de la démonstration par récurrence il faut

1°) Vérifier que la propriété est vraie au rang de départ : ici n=0 . Est ce que

est positif ?

2° tu prends l'hypothèse que la proprité est vraie au rang n ; c'est à dire que

est positif

Peux tu en déduire que c'est vrai au rang n+1 c'est à dire que

est - il positif ?




Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités80
Total Total80
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux