Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

equation

mimi Envoyé: 03.01.2005, 18:24

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
déterminer un entier naturel de trois chiffres tel que:
-la somme de ses chiffres soit égale à 24
-ce naturel diminue de 9 si on permute ses deux derniers chiffres
-ce naturel diminue de 90 si on permute ses deux premiers chiffres
La première équation donne qlq chose du genre :
x+y+z=24
et après??!
Top 
 
Thierry Envoyé: 03.01.2005, 22:05
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Bonsoir mimi,

x+y+z=24 oui.

Si les 3 chiffres du nombre sont xyz (dans cet ordre) cela signifie que ce nombre est égal à 100x+10y+z.

La première permutation va te donner :
100x+10y9=100x+10z+y

Je te laisse trouver la seconde ok ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
mimi Envoyé: 03.01.2005, 22:55

mimi

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.05
je trouve 100x+10y90=100y+10x+z
donc 90x-90y-90=0
x-y-1=0
x-y=1!
Top 
Thierry Envoyé: 03.01.2005, 23:05
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
oui !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités35
Total Total35
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux