Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Une petite expliquation sa serait sympa !!

Xéros Envoyé: 26.04.2005, 19:21

Xéros

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.05
Salut j'ai une petite question . Voilà, pouvez vous m'expliquer comment résoudre l'expression suivante : : (x-1)(x-2)(x-3)
merci d'avance .
Top 
 
flight Envoyé: 26.04.2005, 21:35
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
a mon humble avis il manque quelque chose à cette équation.......
Top 
jaoira Envoyé: 27.04.2005, 14:48
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
bien sur qu'il manque kelk choz. Une equation est avant tout une egalite entre deux termes. Donc il manque un des deux termes (et le signe = aussi d'ailleurs - lol).
A voir l'enonce, jpense que si Xeros a omis la deuxieme partie c'est que ca vaut zero (sinon il y airait prete un peu plus atttention - povr zero!!!). Dans ce cas, il fo savoir qu'un produit de facteurs est nul si l'un au moins de ces facteurs est nul....
Bonne chance.
Top  Accueil
Misty Envoyé: 11.09.2005, 16:19
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Oui sa doit etre une équation produit mais a trois réponses?!!
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 16:33
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Misty :
quel que soit le nombre de facteurs dans une équation du type "produit-nul", le principe est le même :
P*Q*R=0 equiv/ P=0 ou Q=0 ou R=0
(* désignant la multipication).


Z, auctore.
Top 
Jennifer3121990 Envoyé: 11.09.2005, 16:43



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.06
icon_smile salut!

moije ne suis pas sûre que ce soit une équation..tu dis "expression"
dans ce dernier cas, tu peux la réduire et non pas la résoudre!
(x-1)(x-2)(x-3)

cette expression me paraît tout de même bizarre, ce ne serait plutôt x fois -1, etc...

courage!
jennifer
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 16:57
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Alors c'est sans doute qu'on lui demande de développer...


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités40
Total Total40
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux