Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Fin 

identité remarquable puissance 1/2

Envoyé: 25.07.2006, 02:57



enregistré depuis: jui. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 01.08.06
http://pix.nofrag.com/f0/31/8e5bc86d726a8b28c23b77c6a32c.psd
salut !!
dans le cadre d'un calcul du moment quadratique (mécanique appliquée),prise de tete aigü , j'ai besoin de calculer l'aire bleu et rouge.j' ai toutes les dimensions. et donc pour l'aire bleu, je me suis dit que l'intégale est la clé icon_evil
mais voila je suis bloqué icon_madicon_mad
j'obtient donc: Aire bleu =2 foi/ int( racine(R²+X²)
=2 foi/ int((R²+X²)^1/2
=2 foi/ int((R²+X²)^((2)^-1) ?
comment fais-t-on une identité remarquable à la puissance 1/2 ?icon_eek
et pour toute puissance fractionnaire.
MERCI
Top 
 
Envoyé: 27.07.2006, 15:31

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 547

Status: hors ligne
dernière visite: 18.12.08
J' ai mieux : soit [AB] la corde en-dessous de l'aire bleue. Tu prends l'aire du cercle, tu divises par 360/AÔB, et tu enlèves l'aire du triangle AOB. Tu obtiens l'aire bleue. Si tu as les mesures ça devrait être bon. Voilà !





modifié par : j-gadget, 02 Août 2006 @ 19:04
Top 
Envoyé: 01.08.2006, 07:26



enregistré depuis: jui. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 01.08.06
merci beaucoup pour la géométrie, icon_rolleyes , je n'y avait même pas pensé. mais, j'aimerais tout de même savoir s'il éxiste une façon de dévellepper avec une puissance fractionnaire,ça m'interesserais.

encore merci, j-gadjet, pour cette solution.
has-tala-vista ba-by icon_cool
( icon_lol )
Top 
Envoyé: 04.08.2006, 10:20

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 547

Status: hors ligne
dernière visite: 18.12.08
j-gadjet ? Hum euh... Cambrai ? Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux