Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3503
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

division euclidienne

liberté16 Envoyé: 09.07.2006, 23:36

liberté16

enregistré depuis: jui. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.07.06
bonsoir,
Je voudrai juste avoir une piste pour cet exo :
Quels sont les restes de la division de 1^n+2^n+3^n+4^n par 4 ?
pour n=0 le reste est 0
pour n=1 le reste est 2
pour n > 1 impaire le reste est 0
pour n > 1 pair le reste est 2
c'est ce qu'on trouve mais il faudrait le montrer par récurrence
Merci merci !!
Top 
 
Zauctore Envoyé: 10.07.2006, 13:11
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4092

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Congruences ?
4n = 0 [4] pour n > 0, et 3n = (-1)n [4]
alors si n>0, 1n + 2n + 3n + 4n = 1 + 2n + (-1)n [4], etc.

Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Terminale (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui20
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8983
Dernier Dernier
Jey7
 
Liens commerciaux