Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4506
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Scinder: Equations a deux inconnus

Envoyé: 26.06.2006, 09:11



enregistré depuis: jun. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.06
bonjour à tous,

Petite question que j'ai su résoudre lorsque j'avais encore mes notes.

Je ne trouve plus le procèdé pour résoudre cette équation:

(y=7x - 13
(y=2x + 12

moi j'en suis arrivé à : yy= 7x-2x - 13+12
ssi yy= 5x + 25

et puis c'est le vide.

Je ne demande pas nécessairement la réponse mais plutôt la démarche.

merci d'avance.

null



modifié par : malvin, 26 Juin 2006 @ 09:13
Top 
 
Envoyé: 26.06.2006, 12:47

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Bonjour,

Si tu as une question à poser, il faut créér une nouvelle discussion, comme je viens de le faire à ta place, et ce dans le forum approprié. Penses-y la prochaine fois. Merci. icon_wink

Il y a plusieurs façons de faire. Mais ta démarche n'est pas bonne.

1) Méthode par substitution :

(y = 7x - 13
(y = 2x + 12

On remplace la deuxième équation par une autre équation en soustrayant les membres de la première équation par ceux de la seconde :

(y = 7x - 13
(y - y = (7x - 13) - (2x + 12)

On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

2) On résoud l'équation 7x - 13 = 2x + 12
On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

Voilà.

@+
Top 
Envoyé: 26.06.2006, 20:42



enregistré depuis: jun. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.06
madvin
Bonjour,

Si tu as une question à poser, il faut créér une nouvelle discussion, comme je viens de le faire à ta place, et ce dans le forum approprié. Penses-y la prochaine fois. Merci. icon_wink

Il y a plusieurs façons de faire. Mais ta démarche n'est pas bonne.

1) Méthode par substitution :

(y = 7x - 13
(y = 2x + 12

On remplace la deuxième équation par une autre équation en soustrayant les membres de la première équation par ceux de la seconde :

(y = 7x - 13
(y - y = (7x - 13) - (2x + 12)

On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

2) On résoud l'équation 7x - 13 = 2x + 12
On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

Voilà.

@+


Ok , je penserai à creer un topic pour chaque question.icon_wink

Merci pour l'aide je m'en souviens maintenant.
(y = 7x - 13
(y = 2x + 12
7x-13 = 2x+12 =
7x-2x = 13+12 =
5x = 25
x = 25/5 = 5

y=7x5-13=35-13=22

y=22 et x=5

icon_cool icon_cool
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10289
Dernier Dernier
yapopipo
 
Liens commerciaux