Math forum
Les maths ont leur forum !
Les Cours Thierry
Cours de mathématiques et soutien scolaire par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Math foru' sur Facebook


 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, mtschoon, Noemi
Fin 

Scinder: Equations a deux inconnus

  - catégorie non trouvée dans : 3ème
Envoyé: 26.06.2006, 09:11



enregistré depuis: juin. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.06
bonjour à tous,

Petite question que j'ai su résoudre lorsque j'avais encore mes notes.

Je ne trouve plus le procèdé pour résoudre cette équation:

(y=7x - 13
(y=2x + 12

moi j'en suis arrivé à : yy= 7x-2x - 13+12
ssi yy= 5x + 25

et puis c'est le vide.

Je ne demande pas nécessairement la réponse mais plutôt la démarche.

merci d'avance.

null



modifié par : malvin, 26 Juin 2006 @ 09:13
Top 
 
Envoyé: 26.06.2006, 12:47

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 781

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.13
Bonjour,

Si tu as une question à poser, il faut créér une nouvelle discussion, comme je viens de le faire à ta place, et ce dans le forum approprié. Penses-y la prochaine fois. Merci. icon_wink

Il y a plusieurs façons de faire. Mais ta démarche n'est pas bonne.

1) Méthode par substitution :

(y = 7x - 13
(y = 2x + 12

On remplace la deuxième équation par une autre équation en soustrayant les membres de la première équation par ceux de la seconde :

(y = 7x - 13
(y - y = (7x - 13) - (2x + 12)

On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

2) On résoud l'équation 7x - 13 = 2x + 12
On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

Voilà.

@+
Top 
Envoyé: 26.06.2006, 20:42



enregistré depuis: juin. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.06
madvin
Bonjour,

Si tu as une question à poser, il faut créér une nouvelle discussion, comme je viens de le faire à ta place, et ce dans le forum approprié. Penses-y la prochaine fois. Merci. icon_wink

Il y a plusieurs façons de faire. Mais ta démarche n'est pas bonne.

1) Méthode par substitution :

(y = 7x - 13
(y = 2x + 12

On remplace la deuxième équation par une autre équation en soustrayant les membres de la première équation par ceux de la seconde :

(y = 7x - 13
(y - y = (7x - 13) - (2x + 12)

On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

2) On résoud l'équation 7x - 13 = 2x + 12
On peut trouver ainsi la valeur de x.
Continue...

Voilà.

@+


Ok , je penserai à creer un topic pour chaque question.icon_wink

Merci pour l'aide je m'en souviens maintenant.
(y = 7x - 13
(y = 2x + 12
7x-13 = 2x+12 =
7x-2x = 13+12 =
5x = 25
x = 25/5 = 5

y=7x5-13=35-13=22

y=22 et x=5

icon_cool icon_cool
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total13135
Dernier Dernier
ikazawah
 
Liens commerciaux