Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

math et l'espace n°4

Envoyé: 22.06.2006, 18:02

Constellation


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 67

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.08
Bonjour a tous!!!!

Je doit faire un exposé sur Mars et l'univers en Maths et j'ai quelques problèmes:

Voici le 1er:

Une sonde spatiale a une vitesse de 60000 km/h ou 16.7 km/s. On imagine cette sonde allant de Mars jusqu'au soleil. Quelle serait la durée du trajet?

Le 2ème:

La NASA espère lancer une sonde en 2010. Le projet consiste à envoyer cette sonde à 37 milliards de km de la Terre ; le voyage durerait 15 ans. En 8 ans, cette sonde aura parcouru le chemin que la sonde Pioneer 10 a mis 41 ans à franchir. Il faut que je calcule en km par seconde, la vitesse de ces 2 sondes.

et enfin le dernier:

La sonde Pioneer a été lancée en 1972 par l'agence américaine pour explorer la planète Jupiter. Actuellement (2002) elle vogue à environ 13 milliards de km de la Terre. La vitesse des signaux que la sonde émet est d'environ 3.10 puissance 5 km/s.
Il faut que je calcule le temps mis par les signaux pour parvenir a la Terre.

PS : Ecrire les grands nombres en écriture scientifique

Merci d'avance pour vos réponses!!!!!!!!!!

Veuillez ne plus laisser de messages sur les discutions maths et l'espace 3 et maths et l'espace 2 et tout répondre sur cette discution svp! merci







modifié par : nelly, 09 Juil 2006 @ 16:50
Top 
 
Envoyé: 24.06.2006, 15:35

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Bon alors les trois problèmes sont très similaires... Tu sais que:
vitesse = distance / temps
distance = temps x vitesse
temps = distance / vitesse
Après c'est conversions et divisions. Pour le premier par contre il faut regarder dans un bouquin la distance Terre-Mars. Voilà !
Top 
Envoyé: 28.06.2006, 21:35

Constellation


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 67

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.08
Merci bcp a toi j-gadget!!!!!!!
Top 
Envoyé: 02.07.2006, 15:27

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
De rien, je suis sur le forum un peu pour ça... Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9741
Dernier Dernier
Luciie
 
Liens commerciaux