Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4079
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

DEVOIR MAISON

Envoyé: 24.04.2005, 19:32

coolgirl

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.05
A(-4,3) B(-1,-1) C(7,5)

on admet que AC=5 racine cerrée de 5 BC=10cm

2)démontrer que ABC triangle rectangle

3)calculer les coordonées M milieu du segment AC

4)démontrer que MB=MC

N image de M par la translation de vecteur AB

calculer les coordonnées de N
Top 
 
Envoyé: 28.04.2005, 16:36

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
2. Utilise le theorme de Pythagore ...
3. Rappelle toi les formules pour calculer les coordonnees du milieu d'un segment :
xM = (xA+xC)/2 et yM = (yA+yC)/2 ...
4. La distance entre deux points A(xA, yA) et B(xB, yB) vaut :
racine carre((xA-xB)^2 + (yA-yB)^2). Cacule donc les distances MB et MC ...
Par definition d'une translation, les vecteurs MN et AB sont egaux, en particulier, leurs coordonnees sont egaux composante par composante ....cela te donnera deux equations (simples ...).
bonne chance.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux