Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

produit scalaire dans le plan

Envoyé: 26.05.2006, 12:40

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.07
bonjour,
j'ai un problème. lundi j'ai un ds et des exo non corrigé en classe figure au programme.
seulement y'en a que j'ai pas du tout compris.
cette exo par exemple :
démontrer que pour tous réels x et y :
cos(x+y)*cos(x-y)=cos²(x)-sin²(y)=cos²(y)-sin²(x)

voila si vous pouviez m'aider me lancer (je sais pas quel formule du cours mettre en application) acr tout ce que j'ai tenté ne marchait pas
merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 26.05.2006, 16:13

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Salut.

La formule INDISPENSABLE est la suivante :

cos (x+y) = cos (x) cos (y) - sin (x) sin (y).

Un corollaire en est :

cos (x-y) = cos (x) cos (y) + sin (x) sin (y).

C'est ton boulot d'élève de la/les mémoriser !

La deuxième égalité doit sans doute faire jouer la relation bien connue :

cos² (a) + sin² (a) = 1.

à toi de jouer pour cet exo.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux