Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

puissance d'un point

Envoyé: 25.05.2006, 16:49



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.06
Bonjour à tous!
Je suis actuellement en pleine révision car nous avons un devoir bilan programmé pour le 6 juin. J'ai visité un site afin d'avoir un exercice pour réviser les triangles semblables et le produit scalaire mais le problème est qu'il n'y a pas de solution. Donc pouvez vous me faire une correction détaillé? Voici le site en question http://www.aromath.net/Page.php?IDP=504&IDD=0
Merci d'avance.
Laura
Top 
 
Envoyé: 25.05.2006, 17:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut.

Pour rendre le travail plus facile, voici des captures d'écran du site en question (j'espère qu'ils ne nous en voudront pas).

Le sujet

http://pix.nofrag.com/41/05/5e32e699c3a5e07c00e3dc41f349.jpg

Les applications

http://pix.nofrag.com/0f/31/b0fe4efd867768f4de601f3b4822.jpg

Voilà ; si quelqu'un veut s'y coller...

@+
Top 
Envoyé: 25.05.2006, 18:54

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour, on part du principe que tu n'as rien fait !

Quelle est la nature de l'angle ABE ?

Quel est le projeté orthogonal de E sur (AB) ?

A quoi est égal MAvect. MEvect ?

En utilisant Chasles dans MAvect. MEvect et en passant 2 fois par O , tu trouves l'égalité avec MO et le rayon.

Tu nous dis où tu en es pour la suite



modifié par : Zorro, 25 Mai 2006 @ 18:58
Top 
Envoyé: 25.05.2006, 21:59



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.06
Bonjour.
J'ai un problème sur le 3. Le 1 et le 2 j'ai réussi sans problème en utilisant chasles et les triangles semblables. Mais pour la réciproque je ne c pas du tout où me lancer...
Merci d'avance
Laura
Top 
Envoyé: 26.05.2006, 16:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut ;

en fait ce n'est pas si compliqué, avec le point D'.

les points A, B, C et D' sont donc cocycliques, et la propriété directe s'applique MAvect. MBvect = MCvect. MD'vect.

Or, on sait aussi que MAvect. MBvect = MCvect. MDvect par hypothèse.

En faisant la différence entre ces deux égalités, tu obtiendras rapidement le fait que MDvect = MD'vect.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux