Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

les complexes

Envoyé: 19.05.2006, 20:28



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
bonsoir à tous
je suis en 1ére STL et les complexes ne sont pas vraiment mon fort
un petit coup de pouce pour démarrer sera le bien venu
les exos :

ex 1: soit les points A,B,C et D d'affixes respectives Za , Zb , Zc et Zd telles que :
Za= 5 Zb = 5 + i racine3 Zc = 5 - i racine3 et Zd =4

1) Montrer que les points A, B, C, et D sont situés sur le cercle de centre D
2)Déterminer la nature du triangle A B C



ex2 : Soit les points A, B, C et D d'affixes respectives Za, Zb, Zc et Zd telles que :Za=2 Zb= 4+3i Zc = -4-3i Zd= 3i

dans chacun des cas suivants, déterminer et représenter dans le plan compelxe l'ensemble des points M d'affixe z vérifiant :

1) l z-2 l = 1
2) l z -2 l = l z-3i l
3) l z - (4 + 3i) l = 3


En esperant que vous pourriez m'aider !! je vous remercie d'avance !
Top 
 
Envoyé: 19.05.2006, 20:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
salut

tu es sûr d'avoir donné l'énoncé exact du 1er exo ?
Top 
Envoyé: 20.05.2006, 09:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
snicau

ex2 : Soit les points A, B, C et D d'affixes respectives telles que :
Za=2, Zb= 4+3i, Zc = -4-3i, Zd= 3i

dans chacun des cas suivants, déterminer et représenter dans le plan compelxe l'ensemble des points M d'affixe z vérifiant :

1) l z-2 l = 1
2) l z -2 l = l z-3i l
3) l z - (4 + 3i) l = 3

1) cela se traduit géométriquement par MA = 1, A étant fixe et M variable : quel est donc l'ensemble des M possibles ?

2) c'est géométriquement MA = MD, A et D étant fixes, et M variable... pense en termes d'équidistance.

3) ressemble fort à 1.
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9741
Dernier Dernier
Luciie
 
Liens commerciaux