Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4511
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Réalisation de 3 evenemùents en probabilités! tres urgent svp

Envoyé: 18.05.2006, 22:05



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.06
Bonjour j'aimerais a tout prix connaitre les differentes realisation possible de 3 evenement en probabilités.
Soient a b c trois evenements. determinés en fonction de p(a) p(b) p(c) p(a inter b) p(a inter c) p(c inter b) et p(a inter b inter c) les probabilitées suiventes:
-2 evenement sont réalisés
- a ou b est réalisé mais pas c
-a ou b ou c est réalisé
Top 
 
Envoyé: 18.05.2006, 22:44

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6083

Status: en ligne
Bonjour,

je ne sais pas si on sait répondre à ce genre de question en terminale

"2 évenements parmi a, b ou c sont réalisés" cela veut dire que

(a et b) ou (a et c) ou (b et c) sont réalisés

en sachant qu'en logique

"et" se traduit par ∩
"ou" se traduit par U

donc
(a et b) ou (a et c) ou (b et c) se traduit par

(a ∩ b) U (a ∩ c) U (b ∩ c)



modifié par : Zorro, 18 Mai 2006 @ 22:56
Top 
Envoyé: 18.05.2006, 22:59

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6083

Status: en ligne
a ou b est réalisé mais pas c

se traduit par

(a ou b est réalisé) et (c n'est pas réalisé)


tu essayes de traduire "a ou b ou c est réalisé"
Top 
Envoyé: 23.05.2006, 09:11



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.06
cedced
Bonjour j'aimerais a tout prix connaitre les differentes realisation possible de 3 evenement en probabilités.
Soient a b c trois evenements. determinés en fonction de p(a) p(b) p(c) p(a inter b) p(a inter c) p(c inter b) et p(a inter b inter c) les probabilitées suiventes:
-2 evenement sont réalisés
- a ou b est réalisé mais pas c
-a ou b ou c est réalisé


1) on veut (a et b et non(c)) ou (b et c et non(a)) ou (c et a et non(b)) et ces trois
evts st incompatibles, donc je calcule la proba du premier et tu continues;

en ecrivant que c ou non(c) = E ou (omega ou je ne sais pas comment tu appelles
l'evt certain) tu trouves: (a et b et non(c)) ou (a et b et c) = a et b
donc p(a et b et non(c)) = p(a et b) - p(a et b et c)

3) p(a ou b) = p(a) + p(b) - p(a et b) et tu appliques ca avec b-> b ou c

ce qui donne : p(a) + p(b ou c) - p(a et b ou c)
le deuxième terme donne de nouveau p(b) + p(c) - p(b et c)
le troisième = p((a et b) ou (a et c)) = p(a et b) + p(a et c) - p(a et b et c)
terminé!

2) (a ou b ) et non(c) = (a et non(c)) ou (b et non(c)) auquel tu peux appliquer la
formule rappelée au début de 3) .
Ensuite p(a et non(c)) = p(a) - p(a et c) et idem pour l'autre.
Retera encore p(a et non(c) et b et non(c)) = p(a et b et non (c)) et cf. 1) OK ??
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux