Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4078
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
probleme de mise en equations
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
probleme de mise en equations
sabrina
Envoyé:
17.05.2006, 18:20
enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.06
je bloque sur cet exercice :s.....
-La somme de deux nombres x et y est 133.
Si on les augmente chacun de 5,leur rapport est 4/7.
Quels sont ces nombres?
ps:le chapitre est equation de droite,systemes lineaires.
Merci d'avance
Zauctore
Envoyé:
17.05.2006, 18:35
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521
Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
salut 'tite nouvelle
déjà : x+y=133 (eqn1)
x devient x+5, y devient y+5, et alors : (x+5)/(y+5) = 4/7
on a bien une équation qui se met sous la forme 7(x+5) = 4(y+5) (eqn2)
d'où le système... que je te laisse résoudre.
sabrina
Envoyé:
18.05.2006, 20:25
enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.06
merci infiniment!!!
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
mise en équation
Mise en équation
Mise en équation(2)
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Les équations à une inconnue en 3e
Equations différentielles
Equations du second degré
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Systèmes Equations de droites
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
5
Nouveaux hier
11
Total
9741
Dernier
Luciie
Liens commerciaux