Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

la suite mysterieuse

abcdrix Envoyé: 23.04.2005, 20:33

abcdrix

enregistré depuis: sep. 2004
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.05
Bonjour a tous.
Recemment, peu avant de dormir, et suite a la lecture du Davinci Code, je me suis rendu compte d'un truc rigolo:
- la somme de deux nombres consecutifs n'est jamais divisible par deux.
- la somme de trois chiffres consecutifs est toujours divisible par trois.
- la somme de quatre nombres consecutifs n'est jamais divisible par quatre.
- la somme de cinq chiffres consecutifs est toujours divisible par cinq.
etc...

Et pourkoi ca donc, messieurs les matheux?
Top  Accueil
 
nico74 Envoyé: 24.04.2005, 18:46
Une étoile

nico74

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
tu n as qu à prendre un entier n. L'entier qui le suit est (n+1), puis (n+2), etc...

1) n+(n+1)=2n+1 2n+1 n'est jamais divisible par 2.
2) n+(n+1)+(n+2)=3n+3=3(n+1) divisible par 3.
3) n+(n+1)+(n+2)+(n+3)=4n+6
=2(2n+3) divisible par 2 mais 2n+3 ne l est pas. donc le tout n est pas divisible par 4.
4) n+(n+1)+(n+2)+(n+3)+(n+4)=5n+10=5(n+2) divisible par 5.
.....

tu peux t amuser a faire ça pour n importe quelle suite (pas trop longue quand meme !)
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités61
Total Total61
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux