Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

système d'équation calsse de 2nd,aider moi svp!!!!!

Envoyé: 11.05.2006, 20:09

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.07
pouvez-vous m'aidez à faire cette équation svp?
j'ai essayé plusieurs fois mais je n'arrive pas à trouver la solution.
voilà l'équation:

{x/2 + y/3 = 1/2
{x/3-y/2=5/2

et j'ai une autre équation ,il faut pas résoudre le systéme mais il faut dire le nombre de solutions (unique,ensemble vide,infinité de solution..)

{7/3x + 1/2y =1/6
{-7/2x -3/4y 1/6 et {-1/5x + 0.7y = 1.5
{0.4x -7/5y = -3
SVP aider moi!!!!! c'est urgent
Je vous remerci infinimment ! icon_frown
Top 
 
Envoyé: 11.05.2006, 20:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
tu es sans doute gêné par les coefficients fractionnaires dans les calculs...

pour ne plus en avoir, il suffit de multiplier chaque ligne par un bon coefficient, par exemple pour la 1re :
x/2 + y/3 = 1/2 -> foi/ 6 -> 3x + 2y = 3.

fais pareil pour la 2e, et résous "comme en 3e" !

pour l'autre, il suffit que tu calcules le déterminant du système : jette un oeil dans ton bouquin !
Top 
Envoyé: 11.05.2006, 20:54

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.07
merci pour votre aide Zauctore icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux