Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4506
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

limite

Envoyé: 10.05.2006, 15:26

lynmari

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.06
Salut je n'arrive pas a lever l'indermination de cette limite en +infini

f(x)=(20x + 10)e[(-1/2)x]

Merci beaucoup
Top 
 
Envoyé: 10.05.2006, 17:27

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
salut,
il faut que tu développes et ensuite que tu poses X=x/2, en te servant du fait que la limite en +inf/ de x/(ex ) est l'inverse de celle de ex /x tu devrais trouver le résultat assez facilement.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 11.05.2006, 16:20

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Une autre solution est d'utiliser les "croissances comparées" au voisinage de l'infini. Il s'agit de se dire que f(x) = (20x+10)/exp(x/2). Au voisinage de l'infini, (20x+10) tend vers +infini, idem pour exp(x/2). En revanche, exp(x/2) croit beaucoup plus vite que (20x+10) et donc la limite globale est ...

Notes cependant que ce raisonnement est une vision assez simpliste du raisonnement de raycage.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10289
Dernier Dernier
yapopipo
 
Liens commerciaux