Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4509
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Besoin d'aide sur équation

Envoyé: 08.05.2006, 19:06

Une étoile
fabio38460

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.06
Bonsoir à tous

J'ai un dm de maths que j'ai finis en parti mais je bloque sur une équation que je n'arrive pas à resoudre, pouvez-vous m'aider ?
L'équation est:

p(x)= 0,07x-0,049x+56/0,07x

Merci d'avance


Salut à tous
Top 
 
Envoyé: 08.05.2006, 19:29

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Ton équation n'est pas résoluble tant que l'on ne connait pas l'expression de p(x).

@+
Top 
Envoyé: 08.05.2006, 20:00

Une étoile
fabio38460

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.06
J'indique l'enoncé alors:

Lz pourcentage d'économie qu'il réalise pour x kilomètres parcourus au cours d'une année d'abonnement est donnée par:

p(x)= f(x)-g(x)/f(x)
Montrer que p(x)= 0,3-800/x

f(x)= 0,07x
g(x)= 0,049x+56

Est-elle possible ?


Salut à tous
Top 
Envoyé: 08.05.2006, 20:22

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Il est impossible de montrer que p(x)= f(x)-g(x)/f(x)=0,3-800/x, vu que c'est faux.

En revanche, p(x)=(f(x)-g(x))/f(x)=0,3-800/x est tout à fait correct. Je ne vois pas le problème pour montrer l'égalité. Qu'as-tu essayé?

Et en ce qui concerne la question "Est-elle possible?", je ne la comprend absolument pas. Sûrement que ça doit avoir un rapport avec le début de l'exercice.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux