Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

problème équation

tilkes Envoyé: 08.05.2006, 16:26
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
bonjoour à tous j'ai un problème pour résoudre une équation d'un de mes exercices de pgysique.
voici le problème:variation de la période d'un balancier
La période des oscillations du balancier doit etre 2s. Le balancier à une masse de 1kg
Sa période est donné par T=2pi racineL/g (L en m, g en N.Kg-1 avec g=9.81 N.Kg-1)
je n'arrive pas à trouver L.
Pouvez vous me montrez comment trouver L??
merci d'avance


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
 
tonio007 Envoyé: 08.05.2006, 20:06
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
Pouvez vous me répondre assez rapidement car je dois résoudrela fin de mon exercice pour demain et j'ai donc besoin de savoir comment faire pour L afin de continuer la suite de mon exercice
Top 
Jeet-chris Envoyé: 08.05.2006, 20:25
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1173

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Salut.

Mets tout au carré. A mon avis c'est ça qui te dérange.

@+
Top 
tonio007 Envoyé: 08.05.2006, 20:56
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
cela voudrait dire que sa donnerait

T=2pi racineL/g)
soit T=2pi racineL/9.81)
donc 2(car T= 2s)=(2pi(L/9.81)^2
soit 2=2pi(L/9.81)^2
voila la jbloque car je ne trouve plus rien et je vois pas comment faire.
Top 
Jeet-chris Envoyé: 08.05.2006, 21:03
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1173

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Salut.

Je ne comprends pas comment tu as calculé. On part de:

T=2pi√(L/g)

Comme on a une racine carrée de L, on mets au carré pour obtenir L:

T²=(2pi√(L/g))²

Donc:

T²=4pi²(L/g)


(√(L/g))²=L/g et non (L/g)²


@+
Top 
tonio007 Envoyé: 08.05.2006, 21:11
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
désolé mais mémé comme sa je comprend pas.
Je comprend tout a fait ton développement mais avec cela je ne peut pas obtenir un résultat en chiffre sachant que l'équation d'origine est
T=2piracineL/g) mais en remplacant comme demande l'énoncé on obtient:
T=2piracineL/9.81)
On doit trouver L sachant que d'apres l'énoncé la période T doit étre 2s donccela donne
2=2piracineL/9.81)
Top 
Jeet-chris Envoyé: 08.05.2006, 22:23
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1173

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Salut.

Ne remplace pas par les valeurs avant d'avoir obtenu une expression du type L=quelque chose en fonction de tout le reste.

Part de là: T²=4pi²L/g

Déduis-en L=... c'est une équation toute bête, je ne vois pas le problème.

Si je te donne une équation du type 4=36x/7, tu sais combien vaut x non? Ben là, en partant de l'expression ci-dessus, considère que x c'est L. C'est pareil, sauf que ce n'est pas les mêmes valeurs.

Un dernier truc: ce que je te conseille de faire t'amène au résultat. Donc ça n'est pas la peine de dire: "avec cela je ne peut pas obtenir un résultat en chiffre ".

@+
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux