Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4509
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

barycentre et produit scalaire

Envoyé: 08.05.2006, 15:23

loulouz

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.06
Boujour, j'ai besoin de votre aide pr des exos ke jarrive pas a finir.

alors ex1: ABC triangle équilatéral de coté a.
I milieu de AB et G barycentre de (A,1) (B,1) (C,2). vect=vecteur
1° préciser la position de G et placer ces 2 points (I et G)
2° calculer en fonction de a: IC, IG, CG, AG, et BG puis le produit scalaire (vect)CI.(vect)CG
3° a) montrer que pr tout point M du plan on a:
MA²+MB²+MC²=4MG+GA²+GB²+GC²
b) déterminer et représenter l'ensemble des points du pkan tels que:
MA²+MB²+MC²=3a
4° a) montrer que pr tt point M du plan on a:
vectMA+vectMB-2vectMC=2vectCI
b) déterminer et représenter l'ensemble des pts du plan tels que:
(vect) (MA+MB-2MC).(ici produit scalaire)(MA+MB+2MC)= 3a²

voila alors j'ai déja fait les 2 premières questions, mais je blok ensuite, je vois pa comment faire merci de m'aider le plus rapidement possible.
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux