Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exo sur les suites

Envoyé: 03.05.2006, 16:35

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
Bonjour
je viens de commencer les suites et nous avons à faire cet exercice ; pouvez vous m'aider ?

(Un) est la suite définie par
U0 = 3 et Un+1 = -1/4 Un + 5
et (Vn) est définie pour tout naturel n par Vn = Un - 4.

1) Conjecturez graphiquement le comportement de (Un).

2) Prouvez que la suite (Vn) est géométrique.

3) Exprimez Vn, puis Un, en fonction de n

4) a) Prouvez que si n est pair, Vn est négatif, et que si n est impair Vn est positif.

b) Déduisez-en que (Un) n'est pas monotone.

5) a) Quelle est limite de (Vn)

b) Déduisez-en celle de (Un).

Message retravaillé (lisibilité). Merci de prendre connsaissance du fonctionnement du forum - on ne poste pas un énoncé "brut" de la sorte voyons ! N.d.Z



modifié par : Zauctore, 03 Mai 2006 @ 18:36
Top 
 
Envoyé: 04.05.2006, 13:39

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut meinston,
tu as dû déjà répondre à quelques question sans doute, peux-tu cibler exactement tes problèmes sur cet exercice et nous donner ce que tu as déjà fait.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux