Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4508
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

calcul aide

Envoyé: 22.04.2005, 09:43

kiss

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
Pouvez vous m'aider pour ce calcul s'il vous plait:
CALCULER B=1+5x-3x² si x=10^-3
Merci pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 22.04.2005, 09:53

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
salut Kiss!!
ton calcul n'est pas difficile, tu dois juste remplacer x par 10^(-3)...mais si tu veux on va le faire ensemble:
B=1+5x-3x²
= 1 + 5(10^(-3)) - 3(10^(-3))²
= 1 + 5/(10^(3)) -3(10^(-6))
=1 + 0.005 - 3/(10^(6))
=1+0.005 - 0.000003
=1.004997
ou bien tu réduis au même dénominateur:
10^(6) + 5(10^(3)) - 3 1004997
= ---------------------------- = ------------ = 1.004997
10^(6) 10^(6)
Voilà poulette!
N'hésites pas à dire si tu n'as pas compris!
Amicalement
Nel
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:04

stifler

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.05
je te remercie beaucoup pour ton aide.
Peut tu m'aider pour un autre calcul:
Calculer B= 1+5x-3x² si x =-1 sur barre de fraction 2
Merci encore.
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:13

kiss

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
bonjour,
povez vous m'aider a faire ce calcul:
1+5x-3x² si x =-1 sur barre de fraction 2
Merci pour votre aide
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:18

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
salut stifler!
...vous êtes dans la même classe toi et Kiss?c'est presque le même calcul... et tu devrais être capable de le résoudre encore plus facilement!
1 + 5x + -3x²
B= --------------------
2
tu remplaces dans l'expression x par -1...dis-moi ce que tu trouves et je te corriges si tu veux!
Nel
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:19

Une étoile
chenlonganh

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
tu remplaces x par -1
B = 1+5x(-1)-3x((-1)²) le tout divisé par 2
5x(-1)=-5 (plus par moins = moins )
(-1)²=(-1)x(-1)=1 (moins par moins = plus)
donc B= 1 -5 -3 x (1) le tout sur 2 = -7 / 2 = 3,5
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:20

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
salut kiss!
J'ai déjà répondu à stifler sur l'autre message...
Tu remplaces dans l'expression de B le x par -1...fais le calcul et je te coriige après si tu veux!
Nel
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:21

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
RRrrrrr!ce n'est pas les aidé si tu leur donnes la solution!...il fallait les laisser chercher un peu!
Top 
Envoyé: 22.04.2005, 10:48

Une étoile
chenlonganh

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
Ok sorry !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux