Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

theatre ; inéquations

Envoyé: 03.05.2006, 09:06



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
j'ai du mal a faire cet exercice pourtant il me semble simple... icon_confused

Un théatre propose des places à 15 € et d'autres places à 20 €

Le soir d'une representation, la recette a été de 8000 €
Le nombre des spectateurs était de 470.

1-En appelant x le nombre de spectateur à 15 €, exprimer le nombre de spectateurs à 20 € en fonction de x.

2-Determiner x, puis le nombre de places a 20 €.

Pouvez vous m'indiquer comment résoudre ceci mais pas me donner les réponses toute faites svp...

merci
Top 
 
Envoyé: 03.05.2006, 09:23

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.11
Salut, il n'est pas très dur ton problème mais il faut que tu le lises tranquilement et que tu poses ton problèmes sur papier en y mettant les indices que tu as.

Tu sais que x est les spectateurs à 15 euros
Tu appelera y les spectateurs à 20 euros
et tu sais également qu'il a 470 spectateurs, que peux tu en deduire??
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 09:49



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
et bien :

x + y = 470
et
15x + 20y = 8000

c'est sa ?
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 10:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
En effet c'est cela (=ça)
mais maintenant il faut répondre aux questions qui sont :

- Exprimer le nombre de spectateurs à 20 € en fonction de x (donc tu vas remplacer y par une expression de x)

- Déterminer x, puis le nombre de places a 20 €
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 10:23



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
x = 470 - y donc on remplace dans la 2e equation :

15x + 20 ( 470 - x ) = 8000
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 11:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Il ne te reste plus qu'à résoudre en effet la 2ème équation et de reporter le résultat dans la première
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 11:18



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
C'est bon j'ai reussi grace a vous :D merci beaucoup

a bientot .
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux