Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Inéquation & Equation

Envoyé: 02.05.2006, 19:39

débo7180

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.06
je dois resouder cette inequation mais a cause des division je n'y arrive pas.
3-2x / 4 -1 Superieur a x -3 /3



et g un deuxieme probleme je comprend pas c'est ecri soit l'expression P(x) = (2x+1)(3-5x) et on me demande de resoudre l'equation P(x) faut til remplacer x par o ou fo til ke l'equation soit = a 0?enfin j'aimerai ke vous m'aidiez. Merci beaucoup




modifié par : madvin, 16 Mai 2006 @ 15:30
Top 
 
Envoyé: 02.05.2006, 20:15

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
BONJOUR

Tes expressions dans le premier exercice manquent de ( )

Pour dire supérieur il y a une touche >< en bas à gauche du clavier

> qui signifie supérieur s'obtient en appuyant sur la touche majuscule puisque ce symbole est marqué en haut de la touche ><

Et ta classe 1ère (autre) tu peux nous préciser pour qu'on puisse savoir ce que tu connais ou pas
Top 
Envoyé: 02.05.2006, 21:36

débo7180

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.06
Zorro
BONJOUR

Tes expressions dans le premier exercice manquent de ( )

Pour dire supérieur il y a une touche >< en bas à gauche du clavier

> qui signifie supérieur s'obtient en appuyant sur la touche majuscule puisque ce symbole est marqué en haut de la touche ><

Et ta classe 1ère (autre) tu peux nous préciser pour qu'on puisse savoir ce que tu connais ou pas


Je suis en premiere commerce
Top 
Envoyé: 02.05.2006, 21:52

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
et

3-2x / 4 -1 cela signifie

[(3 - 2x) / 4 ] -1

3 - (2x / 4) - 1

ou autre chose ???

et x -3 /3 c'est

(x-3) / 3 ou autre chose ???

Il faut que tu mettes des ( ) comme sur ta calculatrice pour qu'on puisse comprendre tes expressions
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 21:01

débo7180

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.06
oui desolé c [(3-2x)/4]-1> (x-3)/3
Top 
Envoyé: 15.05.2006, 20:08

débo7180

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.06
Svp aider moi...
Top 
Envoyé: 15.05.2006, 23:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
débo7180
[(3-2x)/4]-1> (x-3)/3

essaie en multipliant tout par 12, comme ça il n'ya aura plus de fraction (et ça ne change pas le sens).
Top 
Envoyé: 15.05.2006, 23:18

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
débo7180
soit l'expression P(x) = (2x+1)(3-5x) et on me demande de resoudre l'equation P(x)

bizarre formulation...
"résoudre" une équation, donc par exemple (2x+1)(3-5x) = 0.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux