Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

intégrales

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
mermaid13 Envoyé: 01.05.2006, 18:43



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
on a Un= int sur [0;pi/2] de (sinx)^n dx et Un>=0 (pour tt n appartient à IN*)
J'ai montré que Un était décroissante et qu'elle tendait vers L.
J'ai aussi montré que pour 02, on avait:
Un= int sur [0;pi/2-A] de (sinx)^n dx + int sur [pi/2-A;pi/2] de (sinx)^n dx

a)Déduire de la précédente égalité que:
Un<=(pi/2-A) * (sin(pi/2-A))^n + A

b)Démontrer alors que L<=A
c)expliquer pourquoi L=0

pour la b je sais qu'on a L<=(pi/2-A) * (sin(pi/2-A))^n + A
donc il faudrait que quand n-->+ l'inf, on ait (pi/2-A) * (sin(pi/2-A))^n -->0 pour se retrouver avec L<=A or je ne suis pas sure que cela tende vers 0.

pour la c il faut surment utiliser le th des gendarmes mais dans ce cas on aurait
(pi/2-A) * (sin(pi/2-A))^n + A --> 0

Merci pour votre aide ! icon_biggrin
oups dsl j'avais pas vu les symboles mis à disposition, j'espere que vous arriverez à me lire !
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités26
Total Total26
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux