Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

autres fonction racine carréeet fonction cube

Envoyé: 30.04.2006, 17:59



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
Se sont les exo 110 et 111 p245 du livre de math déclic seconde

exo 110

soit f la fonction donnée par f(x) = racinex
1)a) Pour quelles réels la fonction racine carrée est elle définie ?
b) Pourquoi la fonction racine carrée est elles positive ?
2) Soit deux réels a et b tels que 0 <= a <= b. Montrer que racinea - racineb =(b-a) div/ ( racineb+ racinea)
Etudier le signe de ce quotient, en déduire le sens de variation de la fonction racine carrée
3) A l'aide de la courbe représentative de la fonction racine carrée, résoudre graphiquement :
a) racinex >= 2 b) racinex < 2 c) racinex <= 3

exo 111

On considère la fonction f définie sur R par f(x)= x^3
1)a)Suivant le signe de x, donner le signe de son cube
(je pense que si x est negatif sont cube est négatif car - fois- fois- est négatif
et si x est positif x^3 est postif merci de me corriger si c est faux)
b)Comparer le cube d' un nombre x et le cube de son opposé(-x)
2)a)Soit a et b deux réels. Vérifier que a^3 -b^3 = (a-b)(a^2 +ab+b^2 )
justifier que si a et b sont du meme signe, la somme de a^2 +ab+b^2 est positive.
b) Soit a et b tels que 0 <= a <= b. Démontrer que a^3 -b^3 <= 0
En déduire le sens de variation de la fonction cube sur [0;+inf/ [
c) De même, déterminer le sens de variation de la fonction cube sur ]-inf/ ;0]
d) Conclure pour le sens de variation de la fonction cube sur R.
(décroissant sur -inf/ 0et croissant sur 0 +inf/ je pense merci de me corriger)
3) A l'aide de la courbe représentative de la fonction cube, résoudre
a) x^3 <8 b)x^3 >-1 c)x^3 +27>0
4) Justifier que a^3 -b^3 a le meme signe que a-b. En déduire le signe de x^3+1 et de 8x^3 -27




merci de votre aide


pitié de l aide pour 2m1 un dm pour la rentrer
Top 
 
Envoyé: 30.04.2006, 20:31

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
m'étonnerait que tu obtiennes une réponse...

tu n'as sans doute pas bien lu tout ceci :

"Quelques conseils pour donner envie de t'aider :

* Les intervenants cherchent à te mettre sur la voie plutôt qu'à te donner la solution de l'exercice. L'échange de questions-réponses peut durer plusieurs jours.
Si tu as besoin rapidement de la solution complète de ton exercice, clique plutôt ici (lien sur un service payant).

* N'utilise pas d'écriture SMS.

* Evite de recopier un exercice sans aucune autre explication.
Indique ce que tu as essayé de faire et ce que tu comprends mal.


* Attention aux ambiguités dans les calculs ; pense aux parenthèses et crochets.
Pense à utiliser les symboles mathématiques disponibles sous le corps du message.
Le guide d'utilisation t'indique comment t'en servir.

* Si l'exercice est extrait d'un livre, tu peux aussi y ajouter ses références.

* Les comportements suivants sont contre-productifs, voire éliminatoires :
multipostage, manque de politesse, etc. "



modifié par : Zauctore, 30 Avr 2006 @ 20:37
Top 
Envoyé: 30.04.2006, 21:12



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
c est bon merci jai ma reponse mai je ne savai pa koi faire et pour ton information je lai bien lu jai citer l exercice en entier mai jai mis entre parenthése les reponse que je pensai avoir juste meme si elles etaiant rares elle etaient là et je ne comprend pas pourquoi tu a egalement mis le multi postage en rouge par contre felicitation pour les signe de math facile a utiliser


pitié de l aide pour 2m1 un dm pour la rentrer
Top 
Envoyé: 30.04.2006, 21:23

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
c'est gentil de te soucier de "mon information".

pas de trace de recherche sur l'exo 110 - je ne suis pas allé plus loin puisqu'il n'est pas raisonnable de mettre deux énoncés dans le même post.

ces deux exos étaient postés deux fois : c'est du multipostage.

@+
Top 
Envoyé: 01.05.2006, 11:10



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
si c est le cas je m en excuse ce n etait pas mon but c est la premiere fois que je vien sur le forum


pitié de l aide pour 2m1 un dm pour la rentrer
Top 
Envoyé: 01.05.2006, 12:14

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Eh bien tu ne donnes pas vraiment envie qu'on t'aide !

A toi de voir !
1) tu veux qu'on te réponde et tu respectes les consignes à suivre sur ce forum (qui sont partiquement les mêmes que sur les autres forums du même genre)
2) tu ne respectes pas les consignes et tu n'auras pas de réponse
Top 
Envoyé: 01.05.2006, 16:53



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
Zorro
Eh bien tu ne donnes pas vraiment envie qu'on t'aide !

A toi de voir !
1) tu veux qu'on te réponde et tu respectes les consignes à suivre sur ce forum (qui sont partiquement les mêmes que sur les autres forums du même genre)
2) tu ne respectes pas les consignes et tu n'auras pas de réponse


Je me suis excuser si jai fai du multi postage
pour avoir recopier tout l exercice jai essayer de le faire a deux.
les deux meilleur de la classe n ont pas tout compris non plus j orai du faire quoi ne rien mettre du tout et je suis rester poli je pense en remerciant les personnes succeptible de m aider


pitié de l aide pour 2m1 un dm pour la rentrer
Top 
Envoyé: 01.05.2006, 16:59



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
je voudrai egalement savoir si il etait possible comment développer dans l exercice 111
(a-b)(a^2+ab+b^2)
moi je trouve mais je sai que c est faux
(a^3+a^2b+ab^2)-(ab^2+ab^2+b^3)
a^3+a^2b^2+b^3)
mais normalement je devrai trouver a^3-b^3

merci de votre aide


pitié de l aide pour 2m1 un dm pour la rentrer
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux