Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

geometrie

stifler Envoyé: 21.04.2005, 09:47

stifler

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.05
salut je n'arrive pas a rediger et à faire un exercice de géometrie:
voici l'exercice:
rediger les raisonnement qui permettent de calculer:
1/° l'angle ABC (accent circonflex sur ABC)
2/° l'angle ADE

pour calculer l'angle ABC on sait que BAC fair 42°.
et pour calculer ADE on sait queEAD fait 42°

merci pour votre aide
Top 
 
nelly Envoyé: 21.04.2005, 13:54
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
salut stifler!
Je veux bien t'aider mais es-tu sûr que se sont les seules données que l'on te donne?C'est quoi la nature du truc ABCDE?ou est-ce qu'on te précise la nature d'un truc plus petit?style est-ce que le triangle ABC est rectangle...es-tu sûr qu'il ne manque rien et que ton énoncé est juste formulé ainsi?
Amicalement
Nelly
Top 
stifler Envoyé: 21.04.2005, 20:08

stifler

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.05
desole le triangle ABC est isocele et le triangle ADE est aussi isocele
Top 
nelly Envoyé: 22.04.2005, 09:07
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut!
Isocèle...c'est un bon début...mais en quel point?
si ABC est isocèle en A:
tu sais que dans un traingle, la somme des angles est égale à 180°
donc si en A l'angle vaut 42° et que tu sais que le triangle est isocèle tu sais donc que les 2 angles de la base sont égaux!
Soit 180° - 42°=138° qui est donc la somme des 2 angles de la base:d'où 138/2=69° l'angle ABC=ACB=69°
Mais si le triangle est isocèle mais pas en A c'est le même raisonnement mais en changeant les angles!
Pour l'autre triangle c'est le même pb:il est isocèle en quel point?
Bon maintenant que tu as la méthode ça devrait aller!
N'hésites pas à poser d'autres questions ou à redemanderdes explications!
Amicalement
Nelly
Top 
stifler Envoyé: 22.04.2005, 09:28

stifler

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.05
je te remercie beaucoup pour ton aide .
Top 
nelly Envoyé: 22.04.2005, 09:31
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
je n'ai pas fais grand chose...mais de rien quand même!
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux