Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dérivée

Envoyé: 30.04.2006, 15:32

langedelamort

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.06
bonjours je doit dérivée la fonction f(x)=cos²(x)-2cos(x)-2
et je trouve f'(x)=0 ce qui est impossible
et j'ai demandé et on m'a dit que f'(x)=cos(sinx-1)
Help me je comprend pas icon_confused
merci


Born to ride §!!Vive le MbT!!§
Top 
 
Envoyé: 30.04.2006, 15:48

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Ton erreur est simple: la dérivée de cos²(x) n'est pas -2sin(x).

Comme tu es en 1ère, tu ne dois pas connaitre la formule de la dérivée d'une composée de fonction.

Je te propose de dériver cos²(x) sous sa forme cos(x)*cos(x). Comme c'est la dérivée d'un produit de fonction, ça va tout seul normalement.

@+
Top 
Envoyé: 30.04.2006, 16:44

langedelamort

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.06
merci je pense avoir compris mais est-ce-que cosx(sinx+sinx-2)=cosx(sinx-1)
???


Born to ride §!!Vive le MbT!!§
Top 
Envoyé: 30.04.2006, 17:26

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

f(x)=cos²(x)-2cos(x)-2
f'(x)=-2sin(x)cos(x)+2sin(x)+0

Je ne sais pas comment tu as mené ton calcul.

@+
Top 
Envoyé: 30.04.2006, 19:10

langedelamort

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.06
c'est parceque je me susi trompé c'est f(x)=sin²(x)-2sin(x)-2


Born to ride §!!Vive le MbT!!§
Top 
Envoyé: 30.04.2006, 20:03

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Dans ce cas:

f(x)=sin²(x)-2sin(x)-2
f'(x)=2sin(x)cos(x)-2cos(x)+0

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux