Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

inequation

jc Envoyé: 20.04.2005, 21:25



enregistré depuis: déc. 2004
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.05
resoudre dans IR, les inéquations suivantes

1) (4 - x) / (7 + x) < ou = -1

2) 9 / (x + 6) < ou = x + 6

merci
Top 
 
chenlonganh Envoyé: 20.04.2005, 22:59
Une étoile

chenlonganh

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
Pour résoudre ces deux inéquations tu dois tout passer d'un meme coté afin d'arriver a du >ou= a 0 ensuite tu mets tout sur le meme dénominateur a savoir pr la premier 7+xé pr la deuxieme x+6
Pour la premiere tu dois arriver a 11/(7+x)<ou= a 0
pour la deuxieme tu dois remarquer une identité remarquable au numérateur a savoir a²-b²=(a+b)(a-b)
é tu trouve (9+(x+6))(9-(x+6)) le tout sur (x+6)inférieur ou égale a 0
aprés tu résoud en faisant le tableaux de signe en oubliant pas que pour ton expression final il existe des valeurs interdite que tu aurras déterminer dès l'expression initial ce sont des valeurs qui posent problème des points ou il peut y avoir "discontinuité" . tu trouveras pour la premiere x<-7 -7 valeur interdite
la deuxieme S=[-15,-6[union[3,+ l'infini[ -6 valeur interdite
voila si tu as le moindre souci n'hésite pas a demander!
Top 
jc Envoyé: 21.04.2005, 11:05



enregistré depuis: déc. 2004
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.05
salut chenlonganh,

merci pour l'aide, mais pour la 2eme inequation moi j'ai trouvé
S=]-00 ; -15] U ]-6 ; 3]
car le signe c < ou =

merci de verifier !
Top 
chenlonganh Envoyé: 21.04.2005, 15:00
Une étoile

chenlonganh

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
Les zones que tu me donnes sont celles ou j'ai des + dans mon tableau or il faut que mon "tout" soit inférieur ou égales a zéro c'est à dire l'autre zone celle ou on a des- voici mon calcul précis

9/(x+6)<(x+6)
9/(x+6)-(x+6)<0
9-(x+6)² le tout sur (x+6)<0

la t'applique ta formule a²-b² ATTENTION j'crois que je me suis tromper la derniere fois! j'avais prit 9 au lieu de 3 (a² au lieu de a)

(3+(x+6))(3-(x+6))le tout sur (x+6) <0

et donc avec le tableau de signes tu trouves

S=[-9;-6[union[-3; + l'infini[

La j'penses que je me suis pas tromper si tu observe une faute ou que tu comprend pas un truc fait le moi savoir
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux