Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

dm equation

KP Envoyé: 29.04.2006, 15:01



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.06
je dois résoudre un problème. Je n'y arrive pas.
Un père de 42 ans à une fille de 12 ans
Dans combien d'années l'âge du père sera t'il le triple de la l'âge de la
Top 
 
lucas Envoyé: 29.04.2006, 15:07



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.06
Ben ta pas terminer ta phrases mais je croi que c'est dans 3 ans car 15*3 sa fait bien 45 et 42+3 sa fait 45 mais sa c'est pas un truc 4eme si ?
Top 
Zauctore Envoyé: 29.04.2006, 15:12
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
lucas : s'il passe par une "mise en équation" (peu pertinente ici), si.

KP : attention à ne pas renouveler un post de ce style : le forum a ses règles et chacun doit les respecter.
Top 
tilkes Envoyé: 29.04.2006, 22:30
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Salut à toi
bon si je ne me suis pas trompé(ou ée si tu es une femme), ça devrait être de ce genre,

Choix de l inconnue :
x designe ____________ .

Mise en équation :
42(âge du pere)
12(âge de la fille)
x(le nombre d années icon_razz )
*3(le triple)
donc ; 42+x=3*(12+x)

Résolution de l'équation :
"je te laisse la faire"

x=3

Réponse à la question posée :
Dans 3 ans, l'âge du père était (ce serait mieux d'utiliser le futur ! non ?) le triple de celui de sa fille

42+3=45
(12+3)*3=45


J'espère avoir était clair(e) (voir trompé), maintenant à toi de faire (ou mieux dit : résoudre) l'équation, c'est dans ton programme. icon_biggrin icon_biggrin





modifié par : Zorro, 30 Avr 2006 @ 12:18


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux