Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equations et Géométrie analytique

Envoyé: 29.04.2006, 12:52



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Bonjour !


J'aurais besoin de votre aide sur 2 exercices à faire pour la rentrée scolaire (dans une semaine pour moi :))
J'ai vraiment chercher mais je ne trouve pas et je commence à m'agacer dessus...
Ce sont donc 2 exercices issus du chapitre Géométrie Analytique, ayant un proffesseur qui ne nous fait pas de « vrais » lecons j'ai du mal en m'en sortir.


Je vous est scanné les problémes car l'un d'entre eux nessecitent une figure :


http://img140.imageshack.us/img140/1636/sanstitre14cp.jpg


je réécrit le texte du 98 car la numérisation est mauvaise


EXERCICE 2:

Une piscinea la forme suivante :
Une base carrée de côté 4,
Une base supérieure rectangulaire de longueure 4X
De hauteur minimale X et de hauteur maximale 2X
L'unité de longueure est le mètre.

http://img87.imageshack.us/img87/9365/xcxwc2yz.jpg

1/Calculez le volume de la piscine en fonction de X
2/Sachant que le propriétaire ne veut pas payer plus de 85,8€ d'eau pour remplir sa piscine, quel est le volum maximal d'eau possible ?
Indication : le métre cube d'eau coûte 1.3€
3/Montrer que :
(6X+11)(4X-6)=24X²+8X-66
4/En déduire les valeurs de X répondant aux contraintes du propriétaire.



Si vous pouviez m'aider à le résoudre ou me mettre sur la voix....



Merci et à bientôt sur le forum icon_smile
Top 
 
Envoyé: 29.04.2006, 13:48



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Bon le 2éme j'y suis finallement arrivé (enfin je pence icon_biggrin ) avec l'aide d'un ami mais e 1er ...



Merci
Top 
Envoyé: 29.04.2006, 14:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
On a l'obligation légale de te demander de préciser les références du livre dans lequel ces exercices ont été scannés : collection, éditeur, année.
Merci de ta compréhension.

Pour l'exercice 1 :

question 1 : deux droites sont parallèles si et seulement si leurs coefficients directeurs sont égaux.
question 2 : résoudre en fonction de m l'équation -3x + 1 = (3-1)/2 x + (2m+3)/5 ; en déduire y, toujours en fonction de m.
question 3 : tu pourras sans doute y répondre après avoir trouvé ce qui précède.
Top 
Envoyé: 29.04.2006, 16:47



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
ok merci sinon les référence du livre :
Maths repére hachette seconde édition 2004
Top 
Envoyé: 29.04.2006, 17:04



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Ok pour le no1, je l'ai fait, le 3 je pence que j'ai trouvé (l'ordonné à l'origine) mais le 2 je ne sais vraiment ps comment faire, je ne sais pas résoudre une équation à 3 inconnus !
Top 
Envoyé: 29.04.2006, 18:13

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Il n'y a pas 3 inconnues. Résoudre en fonction de m signifie que tu considères m comme si c'était une constante. Donc tu vas obtenir x=quelque chose en fonction de m. Puis comme tu connais y en fonction de x, tu remplaces le x par le quelque chose en fonction de m, ça te donnera y=autre chose en fonction de m.

Les coordonnées de Gm seront de la forme (quelque chose en fonction de m;autre chose en fonction de m).

@+
Top 
Envoyé: 29.04.2006, 19:38



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
ok merci je crois qe j'ai compri :)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux