Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

notes et moyennes

Anonyme
Envoyé: 28.04.2006, 16:32
Utilisateur non enregistré Bonjours tous le monde!
J' ai un petit probléme pour finir un exercice de math qui et un exo contribuant a un DM que je dois rendre bientot.Quelqu' un pourrait m' aidez si' il vous plait?

Un examen comporte deux épreuves : une épreuve écrite de coefficient 6 et une épreuve orale de coefficiant 4.
On pose x la note de l' écrit, y la note de l' oral et m la moyenne pondérée.

a) Exprimer m en fonction de x et y.
b) Calculer la moyenne de Johann ayant eu 15 à l' écrit et 12 a l' oral.
c) Thilbault ayant eu 12 de moyenne et 14 à l' écrit, quelle et sa note d' oral ?
d) Quelle relation doit vérifier x et y pour que la moyenne soit 10 ?
e) Déterminer la relation entre x et y pour obtenir une moyenne de 12.
Ce que je veux c' est pas qe quelqu' un me fasse l' exo mais qu' on m' aide a le faire!merci
Top 
 
Envoyé: 28.04.2006, 16:49

Une étoile
got

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.06
Bonjour.
Donc j'ai regardé ton exo, je vais reprendre question par question:
a) Bon ca tu dois connaitre ta formule de la moyenne pondérée... A partir de la, tu appliques la formule et tu trouve un truc du style m=.... (a toi de trouver la suite, mais je pense pas que c'a t'ai posé de problème, snon dis le moi)
b) La il te suffit de remplacer x par 15 et y par 12 dans la formule que tu as trouvé au dessus et voila (mais enfin j'imagine que tu sais calculer une moyenne) (tu dois trouver 13.8 si tu as juste)
c) La c'est presque pareil: on te donne x (14) et m (12), donc tu remplace encore et il ne te resteplus qu'une inconnue: y (que tu isoles, et tu dois trouver 9)
d) La tu connais m (10) donc tu remplace dans la formule et tu arrange un peu...
e) C'est exactement le même principe qu'au dessus, sauf que cette fois ci m=12

Donc en fait si tu sais faire la première question tu sais faire tout l'exo!! Et pour faire la première question il te suffit d'appliquer ta formule de la moyenne pondérée...
Voila...
Bon courage et @+
Top 
Anonyme
Envoyé: 28.04.2006, 18:04
Utilisateur non enregistré merci pour l' aide!
pour la a j' ai trouvé m= x * 6 + y * 4
Top 
Anonyme
Envoyé: 28.04.2006, 18:08
Utilisateur non enregistré pour la b j' ai trouvé
15 * 6 + 12 * 4 le tout divisé par 10
= 13.8
Top 
Envoyé: 28.04.2006, 18:09

Une étoile
got

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.06
joel7583
merci pour l' aide!
pour la a j' ai trouvé m= x * 6 + y * 4


Tu as oublié de diviser par 10: il faut toujours diviser par la somme des coefficientsde pondération!
Top 
Anonyme
Envoyé: 28.04.2006, 18:11
Utilisateur non enregistré la c j' ai trouvé 9 ossi donc c' est bon je pense avoir compris
merci pour l' aide
je devrai pouvoir faire les autres questions sans probleme mintenan!merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux