Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

suites

sally Envoyé: 20.04.2005, 15:23

sally

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.05
bonjour je cherche de l'aide pour ce pb:
le jour anniverssaire de ces 18 ans, un jeune pessédant 13000francs d'économies décide de placer son argent. une banque lui propose 2 sorte de placements
-placement a : la totalité du capital est placé sur le livret a au taux de 3,5 % par ans à intéret composés
-placement b: 10000fr son placé sur un livret jeune au taux de 4,5% par ans a intéret composés et les 300 fr restant sur un compte courant non rémunérer
par la suite on suppose qu'il ne fait plus aucun retrait ni verssements
1-on note Cn le capital qu'il aura acquis au bout de n annés s'il choisit le placement a
a-calculer C1 et C2
b-(Cn) étant une suite géométrique exprimer Cn en fonction de n
2- on note Tn le capital qu'il aurat acquis au bout de n années s'il choisit le placement b
a- calculer T1 et T2
b- exprimer Tn en fonction de n

merci d'envoyer la réponce a ce'tte adresse: m_a-1712@hotmail.fr


MERCI A TOUS BIZOUS TCHAO
Top 
 
flight Envoyé: 20.04.2005, 18:33
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
je te donne le principe et tu essaye de chercher un peu.


soit Co le capital initial placé au taux T en %

on a au bout de l'année 1 C1=Co*T/100+Co=Co(1+T/100)
".............................." 2 C2=C1*T/100+C1=C1(1+T100)
=Co(1+T/100)²
et au bout de l'année n : Cn=Co(1+T/100)^n.

avec tout ca tu devrais pouvoir faire tout l'exercice.
Top 
sally Envoyé: 21.04.2005, 15:29

sally

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.05
merci beaucoup de ton aide tu m' a bien aidée
a bientôt. biz
sally
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux