Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

les suites et les courbe

laurette Envoyé: 27.04.2006, 10:33
Une étoile

laurette

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.07
bonjour aidez moi s.v.p.
j'ai un probleme avec mon dm de maths qui est pour le 2 mai .
voici l'enoncé :

on considère la suite définie, pour tout entier naturel n par
u0 = 0 et un+1 = racine(un + 2)
on note f la fonction numerique associée definie sur [0 ; +inf/[ par
f(x) = racine(x + 2)

1) calculez u1, u2, u3

2) etudiez les variation de f

3) déduisez-en un encadrement de f(x) quand x app/ [0 ; 2]

4) si un terme appartient à intervalle [0 ; 2], que peut on dire du terme suivant?
en raisonnant de proche en proche , justifiez alors que
pour tout n app/ N, 0 <= un <= 2.

5) construisez précisément la courbe C representative de la fonction f.

6) en vous servant de C et de la droite D d'equation y = x, construisez les5 premiers termes de la suite (un)

7) quelle conjecture pouvez vous faire?

c'est le sujet !
j'ai deja fait la 1), 2), 3) mais je ne conprend pas la 4) voici les resultats que j'ai trouvé :

u1 = racine2 env= 1.41
u2 = racine(racine2 + 2) env= 1.85
u3 = racine(racine(racine2 + 2) + 2) env= 1.96

pour la 2) la est toujours croissante la fonction a une dérivée = 1/[2racine(x + 2)]

la 3) c'est de 1.41à 2

merci de votre aide icon_smile

message lourdement retravaillé, N.d.Z.



modifié par : Zauctore, 27 Avr 2006 @ 11:06
Top 
 
jaoira Envoyé: 27.04.2006, 12:06
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Pour le 4), tu dois utiliser ta réponse du 3)... en se rappelant que un+1 = f(un)... tu vois ? Puis un raisonnement par récurrence permet de prouver que pour tout n, 0 <= un <= 2.

Pour les questions suivantes, c'est une simple lecture du graphe...
Top  Accueil


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux