Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3502
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

limites

alitalia Envoyé: 26.04.2006, 15:29
Voie lactée

alitalia

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 87

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
bonjour pouvez vous m'aider svp c'est pour demain

soit g une fonction telle que lim g(x)= +inf/ (quand x tend vers +inf/) et lim g(x) /x =0 ( quand x tend vers +inf/)

1/ que vaut lim (-x² + g(x)/ xg(x)) ? (quand x tend vers +inf/ )

2/ proposer, en justifiant un exemple d'une telle fonction g

merci d'avance pour votre aide



modifié par : alitalia, 26 Avr 2006 @ 15:41
Top 
 
raycage Envoyé: 26.04.2006, 15:52
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
salut,
pour le 1) j'imagine que l'on doit lire : -x²+g(x)/(x*g(x)),
dans ce cas il faut dire que g(x)/(xg(x))=(g(x)/x)*(g(x)/g(x)), il faudra également que tu précises que g(x) n'est pas nul. Je te laisse terminer.
Pour le 2) il faut que tu trouves une fonction qui tend "moins vite" que la fonction h(x)=x vers l'infini, si tu ne vois vraiment pas essaie quelques fonctions courantes, tu vas alors comprendre le type de fonctions qui fonctionnera.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8981
Dernier Dernier
framboiiseuh
 
Liens commerciaux