Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Dm suites

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
louloutte Envoyé: 25.04.2006, 16:59



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.06
Les suites (hnsub>) ,(un) et (vn) sont définies, pour tout entier naturel n non nul, par :
(hnsub>)=1+1/2+...+1/n
(un) = (hnsub>)-ln(n) et (vn)= (hnsub>)- ln(n+1)

1) montrer que pour tout reel u de [0;1[, ln(1+u) <= u. on admetra que l'on a egalement pour tout reel u de [0;1[ , u <= -ln(1-u)

2) montrer que pour tout entier naturel n non nul :
un+1 - un = 1/n+1 + ln(1-1/n+1)
en deduire que la suite (un) est decroissante

3) montrer que pour tout entier naturel n non nul :
vn+1 -(vn) = 1/n+1 - ln(1+1/n+1)
en deduire que la suite (vn) est croissante

4)montrer que les suites (un) et (vn) sont adjacentes

5) que peut on en deduire a propos de la convergence des suite (un) et (vn).

6) on note (gamma) la limite de la suite (un) . determiner les valeurs de n pouyr lesquelles la différence entre (un) et (vn) est inférieur a 10-3
Top 
 
Zorro Envoyé: 25.04.2006, 19:05
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour et les autres consignes .....

Tu as un bouton Modifier/Supprimer qui va te permettre de faire vite les modifications qui s'imposent afin qu'on aie envie de te répondre.

A plus peut-être
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités28
Total Total28
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux