Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4509
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equations et droites

Envoyé: 25.04.2006, 11:40

Une étoile
Signorino22

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.06
Exercice 1:
Représenter graphiquement dans un repère ( O;i;j )les droites d'équation:

a) y=2x-1 b)2x-5=0

Exercice2:
Trouver dans chaque cas une équation de la droite passant par les points A et B.
Représenter graphiquement cette droite.

1) A(-4;7) B(0;-2)
2) A(1;0) B(1/2;-1)

Voilà je ne comprend pas ces exercices. Merci d'avance pour votre aide. icon_wink


SiGnOrInO
Top 
 
Envoyé: 25.04.2006, 11:55

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4739

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour Signorino,

comme ce sont des exercices d'application immédiate du cours

- de Seconde en terme d'équation de droite,
- de Troisième en terme de fonction affine,

je souhaiterais que

1° tu jettes un oeil à tes cours,
2° tu précises ce qui réellement te pose problème dans ces "exercices".

A toi.
Top 
Envoyé: 25.04.2006, 12:03

Constellation


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Signorino22
Exercice 1:
Représenter graphiquement dans un repère ( O;i;j )les droites d'équation:

a) y=2x-1 b)2x-5=0

Exercice2:
Trouver dans chaque cas une équation de la droite passant par les points A et B.
Représenter graphiquement cette droite.

1) A(-4;7) B(0;-2)
2) A(1;0) B(1/2;-1)

Voilà je ne comprend pas ces exercices. Merci d'avance pour votre aide. icon_wink


Bonjour,

N'aurais-tu pas, par hasard, un cours qui t'explique ce que c'est qu'une droite, ce que décrit l'équation d'une droite et comment on peut la construire ?

Par exemple , b) 2x-5 = 0 signifie la même chose que 2x = 5
ou x = 5/2 ou encore x = 2,5
Ce qui veut dire que, quel que soit y (qui n'apparaît pas ici), x vaut 2,5

Si tu construis tous les points que tu peux d'abcisse (c'est quoi ça?) égale à 2,5, tu obtiens une droite verticale (parallèle à l'axe des y) et qui coupe l'axe x en x = 2,5 (tu captes ?)

Au boulôt.
Citation
icon_cool
Top 
Envoyé: 25.04.2006, 13:18

Une étoile
Signorino22

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.06
Ok donc dans la logique il suffit de trouver x pour pouvoir tracer ces droites sur le graphique??
Merci pour vos conseils. Je vais essayer de faire mes exos. icon_wink


SiGnOrInO
Top 
Envoyé: 25.04.2006, 13:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4739

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
On dirait que tu n'as pas compris l'essentiel : étudie ton cours stp !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux